La mia memoria infantile ha l’odore delle mandorle. In tutte le case siciliane si trovava un bicchiere di latte di mandorla e un cucchiaio di farina. Ingredienti minimi per preparare il biancomangiare, una merenda dal gusto delicato spesso accompagnata da una fetta di pane e zucchero.
Ingredienti (per 4 persone):
500 ml di latte di mandorle
2 cucchiai di farina 00
scorza di limone
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Scaldate il latte di mandorla con la scorza di limone, lo zucchero e la farina setacciata, continuando a mescolare fino a raggiungere l’ebollizione. Spegnete il fuoco, togliete la scorza e versate la crema ottenuta in delle coppette. Lasciatele raffreddare e ritiratele in frigo per almeno 2 ore.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ il top di semplicità e bontà! I LIKE IT!!!! 😛
Una cosa così semplice che non ho mai avuto il piacere di mangiare. Rimedio subito!
la Sicilia in un bicchiere
bless and love!
Veramente semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare 🙂
Grande idea,sicuramente proveremo in tanti. Amo le ricette semplici e veloci e questa sarà anche gustosissima!
Quale dolce visione… 🙂 !!!
Bravissima 😉 !
Idea strepitosa da realizzare anche gluten-free, complimenti!
da copiare senz’altro ,grazie