Crocchelle all’insalata

… della serie: come riciclare una busta di insalata esotica confezionata, nell’ultimo giorno prima della scadenza 😉 !imageIngredienti:
1 busta da 180 g di insalatina mista (valeriana, lollo rossa, acetosa etc…)
1 spicchietto di aglio
farina di segale qb
1 C di farina di pistacchi
1 C di farina di nocciole
sale, pepe qb
olio evo qb
salsa di soya qb
pangrattato Vegan Ok qbimageProcedimento:
Far soffriggere per 1 minuto in padella l’aglio con 1 cucchiaio d’olio, poi toglierlo ed unire l’insalata già lavata. Salare, pepare e far stufare brevemente, aggiungendo la salsa di soia, poi spegnere il fornello. Nella stessa padella aggiungere le farine di frutta secca, sale se necessario e tanta farina di segale quanto basta a formare un impasto sufficientemente compatto da poterci ricavare, prelevandone un po’ alla volta con le mani bagnate, delle polpettine grandi come una prugna. Schiacciate leggermente le polpettine ai poli, passatele in un velo di pangrattato e infine doratele in una padella antiaderente con un filo d’olio. Vengono bene anche in forno. 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le adoroo! Vedendo l’ora, lo spuntino notturno ci sta tutto 😀 Buonanotte cara Lali :*

    Reply
  2. Grazie tesssssora eheh :mrgreen: !!!
    E buona giornata a te e a Sofia 🙂 !

    Reply
  3. Me ne mangierei una ad una. Dove prendi pangrattato vegan? Nei negozi bio?

    Reply
  4. visto questo ennesimo colpo di classe direi che stai meglio 😉

    Reply
  5. @Veruska: grazie carissima 🙂 !
    Il pangrattato vegan OK lo faccio io grattugiando il pane fatto in casa con la pasta madre quando é secco 😆 eheh oppure il pane arabo secco! E se non ne ho, sbriciolo finemente qualche fetta biscottata senza olio di palma 😉
    Comunque nei negozi tipo il NaturaSí o L’Origine ho visto che hanno il pangrattato! 😀

    Reply
  6. Si grazie Luchino d’Oro… 😀
    Sto molto meglio e mi sta tornando la voglia di cucinare 😎 !!!
    Besos and love 😀

    Reply
  7. Lali carissima, eccomi. Sono davvero sommersa ultimamente…è un’estate faticosa per gli impegni, ma tu e VB sempre nel cuore. Queste crocchelle le adoro!!!! 😛 😛 😛 Tesoro, ma stai bene, state bene? Cercherò di fare un post presto così vi racconto un pò. Un baciooooo 😉

    Reply
  8. Ciao preziosissima Amy… 🙂
    Mi sei mancata…
    Non sto bene ma passerà anche questo momento…
    I topini stanno bene e gorgogliano a meraviglia 😉 !
    A presto 😀 !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti