Ingredienti per il pesto:
3 zucchine medie
una manciata di basilico
una manciata di menta
4-5 gherigli di noci
2 spicchi d’aglio
sale
olio
Procedimento :
Pulite e tagliate a dadi le zucchine, mettetele nel robot insieme allo spicchio d’aglio, il sale, il basilico, la menta e le noci. Frullate fino a farlo diventare una salsa cremosa. Unite solo alla fine dell’olio d’oliva e mescolate.
Con queste dosi mi sono venuti 4 bicchierini di plastica..ovviamente si possono congelare per l’inverno!
Ora cuocete la pasta in abbondante acqua salata…scolatela e conditela con il pesto….sentirete che profumino!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmhhh… lo sentoooo!!!!!!!!1
Beh! avendo avuto la possibilità di farlo per tempo, che bello. Ma io dovrò aspettare la prossima primavera, ormai zucchine niet!
PS: benvenuta 😉
wow! ma le zucchine crude giusto?
mamma mia è che goduria!!! gamilia è davvero un piacere averti fra noi!!! 😀
che bella!!! …io appena ved in lontananza le noci impazzisco!!! 😀
stessa domanda di lucia.. le zucchine crude??
si si tutto a crudo,per questo e’ molto leggero….
lo so’ che il tempo delle zucchine e’ finito..ma girando ancora se ne trovano a poco..per questo ne ho’ approfittato..purtroppo quelle dell’orto e’ un mese che mi hanno lasciato 🙁
cavoli che fame!!
Miiiiiiiiiii, che fame!!!!!
Le zucchine son sempre buone con tutte 😉
bellissima idea!!!!il pesto lo mangerei sempre e comunque, ma è raro trovare delle ricette per variarlo….complimenti, lo farò di sicuro!!!!
metterò le zucchine ben lavate ma con tutta la buccia perchè diventi più verde. bella idea davvero. l’unico problema è trovare il basilico. qui fresco non ce n’è più….
buonissimo, idea originale, complimenti!
ciao Virginia…anch’io le ho messe con tutta la buccia…cosi’ a crudo..il pesto e’ di un bel colore verde splendente..forse le foto non rendono bene!!se lo provi fammi sapere come ti viene..
Molto invitante. Ma sei un’esperta in primi? 😉
eheheheh no no adoro cucinare il salato in generale..solo che ho il marito che adora la pasta e quindi mi tocca inventare 🙂
Ah, io invece sto più sul dolce 😛
io il dolce amo piu’ mangiarlo che cucinarlo 🙂
Benvenuta Gamila! Chiedo scusa per il ritardo ma manco da un pò dal blog e mi sono ritrovata con questa nuova “faccia” e mi perdo ancora……
e di che’ ti scusi…figurati!!grazie per l’accoglienza 🙂
fatto! un primo delizioso davvero. ho terminato la cottura dei rigatoni mantecandoli con metà pesto e il resto “a coprire” … potevo metterne da parte metà come da te suggerito ma non ce l’ho fatta, era troppo buona!
Mmmhhh, anche questo piatto è moooolto appetitoso.
Grandiose! perdona la domanda scema, ma le zucchine le hai cotte in qualche modo o le hai messe crude nel mixer?