Eldorado

L’ultimo nato della Lali-cheese collection! Rigorosamente cruelty free… gusto unico e irresistibile. Dedicato a LucaCeltics, sulle note di “Only if…” by Enya.imageIngredienti:
1 piccola fetta di melone
3 fette di pane da toast vegan Ok (15 g cadauna)
200 ml di latte di soya-riso
1 cucchiaio di senape in tubo
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino da the colmo di agar agar in polvere (Rapunzel)
1 cucchiaio colmo di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di salsa di soia
sale, pepe qb
1 cucchiaino scarso di aglio in polvere
1 cucchiaino di curcuma
fiori e foglie di timo serpillo e campanule dei ghiaioni (per decorare)imageProcedimento:
Tagliate i contorni dalle fette di pane in cassetta e teneteli da parte per fare ripieni o burger: le fette, invece, mettetele nel boccale del frullatore. Unite l’agar sciolto nel latte freddo e l’amido di mais stemperato nell’acqua e via via tutti gli altri ingredienti, poi frullate il tutto. Assaggiate, dosando bene sale, pepe e salsa di soia, secondo il vostro gusto personale.image
Travasate la miscela in un pentolino e ponete questo sul fuoco basso, mescolando in continuazione: vedrete il composto addensarsi e divenire una crema fluida molto profumata… Non appena la crema raggiungerà il bollore, fatela cuocere altri 2 minuti, senza smettere di mescolare, quindi versatela in uno stampo oliato in precedenza, decorando la superficie con la curcuma e i fiori di timo serpillo (pepolino). Quando lo sformaggio si sarà intiepidito, fatelo rassodare in frigo per almeno 4 ore, poi servitelo decorando il piatto con campanule dei ghiaioni commestibili. Eldorado si può affettare e spalmare sul pane con grande soddisfazione 😉image
Anche Lila lo ha voluto assaggiare!image
“Quando c’è un’ombra raggiungi il sole. Quando c’è amore cerca l’unico (…) ” (Enya).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo domani lo faccio. Sembra troppo buono. Chissà il retrogusto di melone come rinfresca. Applausoooo!!! :* :*

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  2. hai messo due ingredienti che io reputo fondamentali e che adoro di più al mondo, senape e timo. se non è empatia vegana questa….

    “perché ciò che voglio è la luna su un bastoncino
    solo per vedere che cosa succederebbe
    solo per vedere che cos’è

    un uccello è volato nella mia stanza

    lentamente ci dispieghiamo
    come fiori di loto
    perché ciò che voglio è la luna su un bastoncino”

    bless and love!

    Reply
  3. Mariagrazia… tessssssora devi provarlo 😆 !!!
    Delizioso e rinfrescante, senza grassi aggiunti, può servire da piatto unico x la presenza del pane… E’ compatto e spalmabile allo stesso tempo. Il sapore di melone é fuso in armonia cogli altri ingredienti e non disturba affatto… anzi! 😉
    Grazie e buona giornata! :-)))

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  4. Spero ti piacerà, Luca… 😀
    Uno sformaggio freschissimo da affettare nelle insalatone, aromatico al punto giusto e non grasso, tuttavia non budinoso! 😉 Il mix melone-senape-aglio-timo é straordinario… 😉
    L’ho già finito il primo giorno e credo lo rifarò anche stasera 🙂

    Bless and golden love! 😛

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  5. Buona giornata tesoro! Lo farò assaggiare senz’altro a piccola pulce

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  6. Ideazza del momento per Sophie 💡 !!!
    Con gli stessi ingredienti meno l’aglio, l’agar, la senape, la salsa di soia e il lievito (quindi lasciando solo pane, latte, amido di mais e melone) ed aggiungendo 1 cucchiaio di malto di riso e 1 di farina di mandorle potresti prepararle una gustosa crema dolce x la merenda!!! 😛
    Quasi quasi me la preparo anch’io eheh 😆 !
    Bibacio :-)))

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  7. Oooo siiiii!!! Buonissima! Gustosa e sana. Grazie fata Lali :***

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  8. Comunque sofia è ben abituata a mangiare aglio, cipolla, salsa di soia e lievito alimentare sulla pastina 😀 tipo stamane le farò una pasta al pesto condita e saporita alla quale bon può rinunciare. Forse è per questo che mi sta venendo su tutta un peperino 😀 😀 😀 😀 ti voglio bene Lali :*

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  9. I bimbi più son pepati e meglio é 😉 !
    Poi su questo sformaggio c’é il timo selvatico detto anche pepolino, che da la carica 😉 ! Io ne mangio foglie e fiori come una capretta! 😆
    Anch’io ti voglio bene gioia e anche alla piccola pulce :* !

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  10. uhmmm non posso resistere ne voglio una fetta!baciiii

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  11. Wow che brava – non so se riuscirei afre una bontà così. Ma questa la devo provare per quanto mi piace.

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  12. Ciao Sissy! Ti assicuro che una fetta non ti basta… :mrgreen: ! Allora te ne do 3 😉
    Io ieri l’ho mangiato tutto eheh 😆 !
    Grazie … 😳

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  13. Grazie Veruska 🙂 ! Prova… 😀
    E’ più facile a farsi che a dirsi 😉
    Un bacio :-)))

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  14. Yaaaaas buonissimoo *_* mi manca solo il melone (e le campanule dei ghiaioni D:) , ma ,appena lo comprerò, questo sformaggio sarà mio eheheh.

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  15. Grazie Mekdal, sono contenta! 🙂
    Puoi sostituire le campanule dei ghiaioni con delle calendule fresche (che tra l’altro coi loro petali arancioni faranno pendant 😉 ) !

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