Farfalle salmone

Zero ingredienti di origine animale per questa pasta dal condimento originale, di una delicata tonalità salmone… vi garantisco che il sapore è squisito! 😉image
Ingredienti:
2 fette di melone private della buccia
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio scarso di the affumicato Lapsang Souchong
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe qb
1 goccio di salsa di soia
120 g di farfalle di pasta no egg formato piccolo
prezzemolo fresco spezzettato (facoltativo)

Procedimento:
Fintanto che le farfalle di pasta cuociono in acqua salata, mettete la cipolla affettata ad imbiondire nell’olio evo, sul lato sinistro di una padella antiaderente. Versate invece sul lato opposto della stessa il the affumicato e dopo 1 minuto copritelo con 2 cucchiai d’acqua. Quest’ultima operazione deve svolgersi solo sul lato destro della padella! Vedrete subito formarsi sotto i vostri occhi un profumato sughino… a questo punto lasciate andare la cottura a fuoco basso per altri 2 minuti, dopodiché togliete il the con l’aiuto di una forchetta, cosicché resti nella padella solo il sughetto affumicato! Grattugiate con un grattaverdure a fori larghi la polpa di melone direttamente nella padella e mescolate, aggiustando di sale e pepe. Quando il sughetto avrà raggiunto la giusta densità, versate le farfalle di pasta scolate in padella e fatele insaporire nel sughetto, saltandole con un goccio di salsa di soia e, se serve, 1 cucchiaio dell’acqua di cottura. Impiattate e servite con 1 cucchiaio di olio evo a crudo e prezzemolo tritato se gradito.
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Buona settimana da Lali 🙂 !image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la tua prossima ricetta dovrà esser un tuo similformaggio al melone.

    bless and love!

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  2. ??davvero???? Mi dispiace ammetterlo ma adoravo quel piatto crudele. Con l aggiunta di panna di soia. Mmmmmm. Però mi manca il the affumicato?? Mai assaggiato. Non conoscevo neanche che esistesse. Ops 🙁

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  3. Lucaaaaa 😆 !
    Lo farò sicuramente eheh 😉 !
    Pensa che ieri l’altro ne ho fatto uno alla pera ma non l’ho pubblicato credendo sembrasse troppo strano ahahah 😀 !!!

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  4. Mariagrazia il the affumicato Lapsang Sauchong é in gradevolissimo the da pasto al posto del vino e serie e egregiamente per affimicare brodi e pietanze 😉
    Se lo prendi non ti deluderà 🙂
    Io amavo di questo piatto solo il sentore affumicato che il pesce non mi é mai piaciuto mangiarlo … in compenso avevo un bell’acquario qualche anno fa 😆 !!!

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  5. … serve egregiamente x affumicare etc… 😳 !

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  6. Dai…il melone!!!! Che forza Lali!!! 😉 Assaggerei volentieri 😛 e quella bambolina monella è proprio come te!!!! 😉 😀

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  7. Grazie dolce Amee… 🙂
    Il risultato mi ha proprio sorpreso 😉 !
    E il sentore di affumicato ne realtà il sapore grato … La bambolina birichina é di coccio… l’ho fatta cadere ieri in un negozio e così l’ho comprata 😕 …
    E’ un po’ rotta ma carina… ha un visetto proprio simpatico 🙂 !

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  8. in effetti ti somiglia L, probabilmente la sua caduta è stata un segno, voleva star con te… io mi prendo arbitrariamente l’onere e l’onore di darle una nomea, sarà Little Lali, per tutti “LiLa”

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  9. Luchino… ma sai che l’ho pensato anch’io che forse “voleva” star con me la piccina? 😯
    E adesso quando mi é arrivato il tuo commento stavo proprio pensando a quale nome darle… 😉
    LiLa andrà benissimo… mipiacemipiacemipiace 😀 😀 😀 !!!
    Grazie… 😳

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  10. grazie,altrettanto a te,Lali.
    anche a me ha colpito la foto di Lila con la pasta, insieme alla tua frase beneaugurante, non so perchè:un senso di struggente dolcezza e tranquillità.boh,che vorrà dire ❓

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  11. madda cara… Non so, però la pace, la gioia e la dolcezza sono sempre un buon segno, dicono i maestri di spirito 😉 Infatti mi colpisce sempre, per come risuona dentro me il passo biblico: “Cerca la pace e perseguìla (…)”

    Grazie e buona giornata! :-)))

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  12. altrettanto a te :-)))

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