Ad essere sincera, questa è una ricetta che ho preparato più di un mese fa e ho dimenticato di pubblicarla. Mi sono sbizzarrita nel creare più varianti di sushi tanto per non annoiarmi 😀
Ingredienti:
1 avocado
1 carota
1 zucchina
1 barbabietola cotta
1 arancia
1 fetta di ananas
1 peperone rosso
150 g di riso
fogli di alga nori qb
salsa di soia qb
Procedimento:
Per prima cosa cuocete il riso e lasciatelo freddare. Prendete tutti gli ingredienti e tagliateli a striscioline. Prendete ora 1 carota e grattugiatela fimemente. Disponete un foglio di alga su un tappeto per sushi e riempitelo con 1 cucchiaio e 1/2 di riso arrivando fino a 2 cm circa dai bordi. Solo nel centro riempitelo con alcune strisce di avocado, carota, zucchine e peperone. Dopodichè rotolate pian piano cercando di fare una leggera pressione in modo da amalganare gli ingredienti. Per la versione agrumata ho aggiunto avocado, arancia e ananas e devo dire che mi è piaciuto tantissimo. Per la versione raw ho ricoperto l’alga con la carota grattugiata e inserito sempre avocado, peperone e zucchina. Infine per la versione in rosa, o meglio viola, ho scolato l’acqua di conserva della barbabietola al riso in modo che prendesse il colore dovuto. L’ ho spalmato sull’alga e aggiunto le striscioline di barbabietola. Per accompagnare ho riempito una ciotola con la salsa di soia e ci ho bagnato i bocconcini di sushi… squisiti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oooooh… m’inchino dinanzi a cotanto tripudio di bontà 😛 😛 😛 !!!
Hahha Laliiii :* :* :******* <3
e il peperoncino!?
Non c’è 😛