Ciao a tutti!! Questo è stato uno di quei rari casi in cui a casa mia è avanzata della pasta! Beh, il giorno dopo frittata! 😀
Ingredienti:
1 piattino di linguine al pomodoro
60 g di farina di ceci
150 ml di acqua
peperoncino in fiocchi qb
1 cucchiaino di origano secco
2 cucchiai di olio evo
sale
Procedimento:
Sbattere insieme la farina di ceci e l’acqua, deve diventare una pastella quasi liquida. Far riposare almeno 1 ora. Poi aggiungere peperoncino, origano, sale, olio e le linguine. Mescolare bene e versare in una teglia leggermente unta, io ho usato uno stampo da plum cake 🙂 Infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a quando è dorata in superficie. Ciao! 😀
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Pubblicato da Raissa
Ciao a tutti,
mi chiamo Raissa, ho 25 anni e vivo in un paesino vicino Cesena, in Romagna. Studio Archeologia a Ravenna e saltuariamente ho la fortuna di lavorare come archeologa. Sono vegetariana da 4 o 5 anni, non ricordo bene, e vegana da più di 2. Per quanto mi ricordi, sin da piccolissima ho sempre pensato di non dover mangiare prodotti animali, ma purtroppo da più piccola non ho mai saputo dire di no totalmente. Sapevo bene le sofferenze a cui sono sottoposti gli animali, ma tutti vogliono farci credere che è inevitabile che succeda se dobbiamo alimentarci. Nessuno ha interesse che le cose cambino, per questo ci si gira dall'altra parte non volendo nemmeno sapere. Ad un certo punto ho sentito il bisogno di vedere coi miei occhi (l'unico modo per essere veramente consapevoli), così mi sono documentata su tutto ed ho visto tutto, come sarà capitato a tutti voi. Così sono passata naturalmente da cinica onnivora occasionale a vegana senza alcuno sforzo. Non è stato così difficile per me, la cosa più difficile però è confrontarsi ogni giorno con la violenza gratuita, la sofferenza degli innocenti e l'ignoranza cieca delle persone. Non vivo bene tutto questo purtroppo, non riesco ad essere serena, non mi basta la mia scelta. Sono pochissime le persone che mi piace frequentare, ma le persone come voi mi fanno sperare e quando sono su questo blog mi sento meglio. Finora ho solo commentato, ma ora mi sono decisa a pubblicare le mie ricette, ovviamente alcune ispirate da voi. A casa cucino io quindi di ricette pronte da pubblicare ne ho tantissime, e altre in arrivo. ciao a tutti grazie di esistere e non cambiate mai!!
Che buonaaaaa *.* Ci piaceva un sacco la versione crudele e ci siamo sempre riproposte di provare la versione vegan ma non l’abbiamo ancora mai fatto!! Appena ci avanzerà della pasta seguiremo la tua ricettina 😛
La adoro! La adoro! La adoro! La adoro!!!
Ottima idea fatta così!
Tengo cara questa svolta di avanzo-pasta perchè non l’ho mai fatta così! Sei grandiosa Raissa! 😀
P.s. la prossima volta saremo tutte insieme eh! 😉
che bontà,il …problema consiste solo(come anche tu evidenzi!)nel fatto che…avanzi della pasta 😆
per peperoncino in fiocchi intendi quello tritato?
EnricaAnnalisa io invece non l’avevo mai provata. poi l’idea mi è venuta dalla mamma del mio ragazzo (della Campania) che la fa spesso in versione cruel. così ho deciso di farla tipo farinata e mi è piaciuta un sacco! 🙂
Mariagrazia_89 anche a me non è dispiaciuta! 🙂
Renata grazie mille! è sicuramente da provare!
Ametista spero proprio che ci sarà un’altra occasione…magari proprio da me!! 😀
madda si in effetti non ho avuto molte occasioni di sperimentare questa ricetta!! non avanza mai nulla!! il prossimo esperimento credo che lo farò con un riso o risotto avanzato…voglio provare! 😀 il peperoncino che uso l’ho preso in calabria, è secco e tritato, è in fiocchi, ci sono anche i semini del peperoncino (che sono quelli che pizzicano di più!) 😉
mani d’oro e peperoncino, binomio perfetto.
bless and love!
Grazie Luca!! 😉
Meravigliosaaaaaa 😀 😀 😀 !!!
Sembra proprio il timballo che faceva il mio adorato babbuccio con la pastasciutta avanzata, in versione vegan! 😉
Sono commossa 😳 grazie
Grazie Lali! 😉
Bella idea Raissa!