Buondì! 🙂 Qui la primavera, che sembrava essere arrivata d’improvviso, ritratta e, timidamente, si fa ancora attendere… ci sono state giornate di temporali e di grandine, mentre ora ci accompagnano le nuvole! Così l’arcobaleno dopo il temporale l’ho messo io, preparando queste leggerissime e solarissime farinate con i primi dolci peperoni.
Ingredienti:
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
farina di ceci qb
acqua qb
1/2 c di curcuma
1 spolverata di pepe di Sichuan
Procedimento:
Lavate e tagliate a listarelle i peperoni, quindi cuoceteli a vapore. Io uso il vapore così: accendo a fiamma bassissima e faccio cucinare per non più di 10 minuti; se voglio che la cottura prosegua, spengo il fuoco e lascio che il vapore continui a cuocere la verdura: in questo modo non si raggiungono temperature eccessive, deleterie per le preziosissime vitamine, si risparmia energia, e la pietanza rimane piacevolmente tiepida senza doverla ulteriormente riscaldare. E mi raccomando, con l’acqua di cottura annaffiateci le piantine 😉 . Nel frattempo preparate una pastella con farina di ceci e acqua; io non presto molto attenzione alle proporzioni: se risulta più liquida la cuocerò un po’ di più e viceversa. Aggiungete quindi spezie (più sale se vi occorre) e peperoni e mescolate bene. Consigliato il riposo per 1/2 oretta, ma se la fame chiama non c’è alcun problema! Versate un mestolino di composto in una padella antiaderente (che non è necessario ungere se l’antiaderenza è buona) e fate cuocere per qualche minuto, finchè con una spatola non riuscite a sollevare la frittatina senza romperla; giratela e dopo meno di 1 minuto sarà pronta! In attesa del bel tempo… buon appetito 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belle e buone queste frittatine!! 😀 anche qui il tempo fa un po’ come vuole… Ed è tornato il freschino 🙁 avremmo tanto di bisogno di frittatine ai peperoni come consolazione!! 😀 ce ne spedisci qualcuna??! Ahah :*
hai ragione G sembra di esser di nuovo a novembre!
bless and love!
Che belle queste frittatine! Proprio perfette da schiaffare dentro un panino! 😀
Qui il tempo non è da meno. Mannaggia mannaggia. Dicono che l’estate sarà così. .
Non ho mai provato la farifrittata in padella senza olio: di solito, senza olio, vado in forno: proverò, ma non so se le mie antiaderenti sono così buone…bè, la rischio, al massimo farò una faristrapazzata!
Aaaaaaah… le voglio accipigna!!! 😛 😛 😛
Effettivamente é stato un weekend all’acqua pazza 🙂 ma mi sono divertita lo stesso 😆 !!!
Sono davvero un sole queste frittatine in barba al temporale!! Io stasera ho acceso il forno per fare le mele cotte e intanto stavo al calduccio con le mele!! 😉
Ciao ragazzi 😀 Grazie per i vostri apprezzamenti <3 Mi sono crogiolata nel caldo dell'ultima settimana, ma ecco che qui, proprio per il weekend, il cielo torna scuro… Mariagrazia, temo tu abbia ragione 🙁 Vai di frittatine solari!! Ciaooo :*