Fagottini al cioccolato a vapore

Eccomi di nuovo, che vi fo’ ciao 😛 Non è usuale per me fare dolci, volevo sperimentare questa ricetta da tanto tempo, ci ho provato e son venuti benissimo, oltre che buoni sono anche a poco costo.
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Ingredienti:
1/2 bicchiere (o 2 tazzine da caffè) di acqua preferibilmente tiepida
150 g di farina integrale (la quantità dipende da quanta ne richiede la lavorazione)
1 tavoletta di cioccolato fondente (100 g)

Procedimento:
In una ciotola versate l’acqua, fersate poco a poco la farina mescolando e cercando di sciogliere i grumi, lavorare l’impasto finchè non si appiccica più, coprirlo e tenerlo a riposo per circa 1 ora coperto da un panno bagnato. Passata l’ora prendetene un pezzetto
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stendere con un mattarello ed inserire un pezzo di cioccolata all’internow
chiudere
e

r

t

y
pressare leggermente sopra, tagliate la carta forno e disporlo nei cestini per la cottura al vapore, dopodichè mettere i fagottini  nei cestini abbastanza distanti per evitare che si attacchino; se avete i cestini di bamboo scaldate l’acqua ed appoggiate i cestini sopra col loro coperchio, se usate i cestini che si aprono state accorti di coprire con un coperchio coperto di un panno, se usate una vaporiera o un cuociriso basta solamente programmarlo,  alla bollitura dell’acqua far cuocere per circa 5 minuti, lasciar raffreddare e servire: il cioccolato dentro rimarrà fuso… e slurpateveli tutti 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembrano buonissimissimi!!! 😀 Ci vorrebbe adesso un bel fagottino!
    La pasta cotta al come risulta alla fine?

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  2. Wow!! Cioccolato infagottato e cotto al vapore… *-* fantastico!! Dici che con la farina di riso si otterrebbe lo stesso risultato? 🙂

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  3. bellisima l’idea del vapore

    bless and love!

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  4. Semplice ma geniale! Poco costo, poco lavoro, poco grasso….tanto gusto!

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  5. Wow da provare!! morbidosità cioccolatosa!! 😀 la mia preferita 😉

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  6. @Callaudia- la pasta cotta diventa un po tipo ravioli cinesi al vapore, ma col cioccolato fuso da una sensazione curiosa ma golosa, tipo i dolcetti che son duri fuori e cremosi, dentro, hai presente?
    @EnricaAnnalisa – no so se si ha lo stesso risultato con la farina di riso, se hai gia provato a cuocerla al vapore allora prova e facci sapere 🙂

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  7. MorokoShaolin, che meraviglia!! Come EnricaAnnalisa, proverò con la farina di riso (non posso il glutine), ma volevo un consiglio: ho i cestelli di bambù, secondo te dovrei mettere della carta forno per non farli appiccicare al fondo? 😀 Grazie!!

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  8. Ecco qui che svengo! Questo dolcetto me lo preparo per merenda

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  9. si T con il cestello di bambolo metti sempre la carta forno qualsiasi cosa “svaporeggi” consiglio celtico 😉

    bless and love!

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  10. Buoooni! Visti, fatti e mangiati! Idea geniale!

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  11. Meravigliosa questa idea di cottura al vapore! Io il vapore lo uso quotidianamente ma per i dolci non ci avevo mai pensato: grande!

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  12. Che storia! Bravo MorkoShaolin, ottima proposta fagottosa! 😉

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  13. Grazie, Luca!! Così, se per caso colasse il cioccolato…non finisce in acqua! 😀

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  14. A me un cestino 😯 !!!
    Slurperia unica e presto fatta 😉 !
    Grazieeee 🙂 !!!

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  15. @ciao Terry, si, anche coi cestini è consigliabile la carta da forno o qualcosa per non permettere il contatto tra la base ed il prodotto, il cioccolato non colerà se non lasci buchi nella pasta, adesso non so se per la farina di riso, comunque fai sempre in modo che la pasta dove appoggerai sopra la tavoletta di ciocolata sia abbastanza grande che per chiuderla non sia necessario tirarla, cosi che non rischi lo strappo della stessa.

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