Questi cuori deliziosi hanno una frolla rustica e friabile, hanno pochi ingredienti comuni, sono semplici da fare, anche spesso. E io li faccio perchè quei pochi biscotti senza olio di palma costano e li vendono in un solo supermercato qui in zona. Vediamo come…
Ingredienti:
150 g di farina integrale (o di farro)
150 g di farina di mais
60 g di olio di oliva
60 g di zucchero integrale di canna (malto, o melassa)
60 ml circa di acqua
1/2 bustina di lievito (o cremor tartaro)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di buccia di limone (o arancia bio grattugiata)
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una forchetta, poi aggiungete tutti gli altri e impastare bene fino a che non ottenete un impasto friabile; fare una palla da riporre in frigorifero per minimo 1/2 ora o in freezer per 10 minuti coperta da un canovaccio di cotone. Stendere infine la pasta spessa 4-5 mm, formare i biscotti e infornare a 180° per 25 min, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno chiuso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi alleerò sempre contro l’olio di palma
bless and love!
Molto interessanti e immagino pure gustosi! Hai provato a usare la pasta anche per una crostata?
Di solito uso questa ricetta per la crostata ( Base per crostata di frolla vegan – integrale, all’olio di oliva http://easyveganblog.blogspot.com/2015/02/base-per-crostata-di-frolla-vegan.html) ma ho provato anche con quella dei cuori di frolla di mais ed esce perfetta 🙂
Ottimi! E brava anche Mary per l’intuizione perfetta. Brava Green Leaf! 🙂
Dalla lettura degli ingredienti ho capito subito che questi cuoricini sono squisiti e croccanterrimi per la presenza dell’acqua anziché il latte (veg) nell’impasto… 😉 !
Miei !!! 😀
Woo! Che bella ricetta! Prendo nota e appena li farò, ti farò sapere! 😀
Bellissimi questi biscottini cuoriciosi!! Li proveremo presto 😀
Bellissimi!! 😀
Li ho appena impastati,ora la pasta sta riposando in frigorifero…Ho voglia di farne delle margheritine con la marmellata al centro.. Tipo occhi di bue..
Sono usciti ora dal forno.. Che profumino.. Metterei la foto se sapessi come fare…