Spesso la mia ispirazione culinaria trae origine da un’immagine. Un’immagine che porta con sé un racconto. Così è nata la mattonella di cioccolata all’arancia, immaginando un quadrato dentro un rettangolo. E vai a capire perchè la memoria degli agrumeti si è mescolata con il gusto europeo della cioccolata. Il passato e il futuro in una ricetta.Ingredienti (per 4 persone):
500 ml di latte di riso
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di agar agar
150 g di biscotti Digestive
100 g di burro di soia
100 g di cioccolato fondente
150 g di marmellata di arance
4 fette di arance candite
Procedimento:
Preparate la base delle mattonelle con 50 g di burro fuso e i biscotti sbriciolati. Adagiate il composto in 4 coppa-pasta quadrati compattandolo con le mani. Sciogliete la marmellata di arance in un pentolino con pochissima acqua e versatela sulla base. Ritirate in frigo per almeno 1 ora. Versate il latte di riso in un pentolino, incorporatevi lo zucchero, l’agar agar, la farina e il cacao setacciati mescolando fino a ebollizione. Completate la crema con il cioccolato e 50 g di burro sciolti a bagnomaria. Versatela nei coppa-pasta e lasciate raffreddare in frigo per 2 ore. Sfilate i coppa-pasta, coprite la superficie delle mattonelle con una spolverata di cacao e guarnite con l’arancia candita.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi e buonissimi! vorrei farli, per questo mi sino accorta che non c’è la dose del cioccolato! 🙂 Troppo belli!
focca la bindella sembra uscita da un ristorostellatolaureatocitato
bless and love!
Ciao Raissa! La mattonella al cioccolato non prevede il cioccolato! 🙂 Il cacacao mi sembra più che sufficiente per un dolce piccolo ma pensatino. Se ti piace mettilo e mi fai sapere.
Grazie Luca!
Ah ok!! Scusa ma avevo letto “Completate la crema con il cioccolato e 50 g di burro sciolti a bagnomaria”. Cosa intendevi allora? Scusami ma lo vorrei proprio fare! 😀
I miei complimenti! Un gran piatto di classe
Raissa Stasera gurdo la ricetta che ho trascritto sul mio blog e ti faccio sapere. Pero’ tempo che con la cioccolata e il burro la mattonella diventi un “Mattone”! :-))
che goduria di cioccolato…poi con l’arancia è il top!
Wow! Complimenti per il dolce e per la presentazione!
Ahahah! No non ci siamo capiti! quella frase l’hai scritta tu nel procedimento…:D “Completate la crema con il cioccolato e 50 g di burro sciolti a bagnomaria.” per questo chiedevo la dose di cioccolato che fra gli ingredienti non c’è. comunque ho capito che è stato un tuo errore di trascrizione. Grazie per la gentilezza! ciao
ok ho visitato il tuo blog!! stupendo! Lì c’è il cioccolato negli ingredienti di questa ricetta!! la farò così! sono troppo golosa di cioccolato!! 😀 ciao e grazie!!
*-* Che deliziaaa! 😀 anche a noi toccherà proprio farla!!! 😛
Raissa ma la dose di cioccolato non è 100g di cioccolato fondente? 😀 ahah :*
che delizia! bellissima!
EnricaAnnalisa prima non c’era fra gli ingredienti, è stato aggiunto dopo!! Gli ho rotto un po’ le scatole, ma solo perchè lo voglio fare!!! 😀 😀 😀
Ma che meraviglia! 😀 Bella e immagino buonissima!
Grazie a tutti per i complimenti, spero siano anche buoni i miei dolci 🙂
Prima di tutto buonissima e golosa e poi tu ci metti l’arte e la mano “santa”!!! 😉
Grazie di cuore Ametista!
Bellissima ricetta, complimenti. l’ho provata con uno strato leggero di nutella ed è stata un successo!