Come richiesto, ecco una salsa di ispirazione caraibica. La cucina caraibica è un vero e proprio mix di influenze, colori, sapori, dovuti ad anni e anni di importazioni, esportazioni, invasioni e quant’altro, di prodotti e, purtroppo, di esseri umani. Una costante di questa cucina è l’intensità dei sapori e dei colori dei piatti. Questa è una mia personalissima interpretazione dei sapori di quelle terre, ovviamente la colonna sonora non può non esser dei Reggae National Tickets: il titolo del piatto è il titolo di uno dei loro brani che adoro di più. Colonna sonora RNT, “Squali”.
Ingredienti:
125 ml di yogurt di soia bianco
1 c di peperoncino (quello veramente forte)
1 c di pimento (pepe della Jamaica)
1 c di noce moscata
1 becca di aglio rosso
1 bel pezzo di zenzero fresco
2 chiodi di garofano
3 c di succo di ananas
1 c di zucchero di canna integrale
Procedimento:
Accendere il cd dei RNT al massimo che il vostro stereo regge o reggae (che burlone), prendete tutti gli ingredienti, metteteli in una ciotola e, mixer alla mano, mischiate tutto fino ad ottenere una salsa bella liquida e omogenea, senza fretta, con gentilezza, d’altronde siamo a suon di reggae. Lo yogurt e il succo di ananas mitigheranno il sapore e lo renderanno più dolce, ma non preoccupatevi scalderà lo stesso 😉 Anime Caribe Bless and big Love!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grande Luca 😀 !!! Ecco la salsa che aspettavo 😆 😆 😆 !!!
Fantastica armonia di sapori, colori e profumi che scalda il cuore 🙂
Wow! Con Luchino è sempre una scoperta 😀
Per non parlare, poi, del nome della salsa. Dovrebbero venderla in tutti i supermercati!
E cosa si nasconde dietro la tua deliziosa salsa – mi piace quel bel piatto dietro..La salsa deve essere deliziosa giudicando dagli ingredienti.
dietro c’è una terrina laidamente godereccia di crauti e asparagi crudi 😉
Mi aggrada!!! 😀 le tue salse sono sempre da sogno! e la terrina là dietro ancora di più! 😉
Wow molto godereccia 🙂
*-* Ecco un altro modo per farci pentire amaramente di aver dimenticato di comprare il pimento al festival dell’oriente 🙁 Salsina buonissima, ed invitantissima, come sempre!! :*
grazie ragazze, il pimento non deve mai mancare! mai!
bless and love!
Il re dei loschi intrugli
Io voglio berlo! 😉
Wow! Viene voglia di viaggiare guardando questa crema cosi esotica! Dev essere squisita. Ma credo che evitero il peperoncino forte, non reggo bene il piccante. Ah ah ah