Si decantano molto le proprietà dei semi di canapa (che sono una fonte di proteine vegetali dal potere ricostituente), ma spesso non si sa come usarli nelle ricette e ci si limita a metterli sull’insalata. Questo pesto, fattibile sia con le erbe aromatiche dell’orto di fine estate che con verdure compere come la rucola o o il cavolo nero, è saporito e molto cremoso ed è perfetto su crostini, pasta, spaghetti di zucchine, piadine e crêpes vegan salate.
Ingredienti:
4 tazze di prezzemolo, basilico, cavolo nero, rucola (o foglie di sedano)
50 g di mandorle
100 g di semi di canapa
40 g di olio evo
40 g di acqua
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale, pepe qb
Procedimento:
Polverizzare le mandorle, poi aggiungere i semi, le erbe, l’olio, l’acqua e frullare. Alla fine mettere sale, pepe e lievito e frullare ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se necessario aggingere acqua o olio. Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro chiuso; se la superficie del pesto è ben ricoperta di olio si comserva molto a lungo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Green Leaf, benvenutissima tra noi! 😉
Un pesto coi fiocchi 😉 !
Benvenuta Green Leaf 😀 !
benarrivata GL!
bless and love!
Grazie a tutti per l’accoglienza! ♥
Mi piace! Benarrivata nella nostra splendida famiglia. E complimenti per il nome 😀
si,bellissimo nome,bella foto,bella ricetta,bel sito.
tra l’altro ho visitato più volte in passato il tuo sito senza saper di chi fosse
bless and love!
Benvenuta!!
Benvenuta!! 😀
lo provero’.
certo che per me i semi di canapa cinesi…..