Ci sono mille varianti di questa ricetta di quasi dolce,questa e’ di origine cajun ( Louisiana ) adattata veg.
Ingredienti x 1 porzione
Pane baguette raffermo 2 fette tagliate a 2 cm.
Zucchero di canna o cassonade 1 cucchiaio
Sciroppo d’acero 2 cucchiai
Mele : mezza a pezzettini
Latte di soia o di riso 1 cucchiaio
Burro di soia o margarina veg 1/2 cucchiaino
Cannella in stecca 4 cm ( ne ho un tipo molto friabile e croccante,diversamenta va grattugiata)
Procedimento
Inumidisco il pane con il latte,trito la mela,scaldo il grasso prescelto in un tegamino,metto le fette di pane,copro con la mela,cospargo di zucchero,cannella e meta’ dello sciroppo.
Appena la mela prende colore avvolgo in un foglio di stagnola e rimetto nel tegame per 3 minuti a fuoco alto
Apro,impiatto e decoro con il restante sciroppo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i dolci con il pane! E che spiegazione chiara! bellissimo, grazie!
buonissimo. C’è un problema credo nella visualizzazione c’è un sacco di spazio fra una linea e l’altra…
Nome evocativo… il quasi dolce è proprio il mio genere di pasticceria! altra virtù: ricicla il pane avanzato! quando avrò lo sciroppo lo provo!
😉
Ciao Micillo,
ha ragione Mirko, c’è un problema… Ho corretto io, semplicemente quando inserisci una fotografia non devi allinearla a sinistra ma lasciarla senza nessun allineamento, così facendo non dovrai inserire nessuno psazio bianco per andare sotto l’immagine…
Buon lavoro a tutti…
🙂
Uh che bello! Particolare e comodo per non buttare il pane!
me lo ricordo il pain perdu (nella mia vita pre vegan), che buono! grazie micillo!
Che spettacolo Micillo! Hai sancito la degna fine del pane raffermo che ho nella dispensa! Però niente baguette, farò una versione un po’ meno francese ed un bel po’ più rustiica col pane di segale!
buonissimo!
ila,qualsiasi pane va bene
a tutti,se volete un’altra ricetta per pane avanzato andate a vedere,sempre che lo vogliate,la mia Pinza alle pesche,che non ha avuto un granche’ di commenti,forse perche’ faceva ancora caldo,ma vi assicuro che adesso,fatta con le mele e’ assolutamente di stagione,sempre nella tradizione ” usa quello che hai e non buttare mai via niente…
sono d’accordo con te! inoltre coon la macchina del pane ne facciamo spesso e spesso ne avanza…è un peccato buttarlo via anche perchè è un ottimo pane…quindi trovare ricette semmpre nuove e golose per riutilizzarlo è molto molto comodo!!!!bellissima ricetta!;)
in nessuna mia vita precedente ho ricordanza di simile delizia..e ora mi vado a anche a guardare la tua pinza alle pesche..tanto per gradire!