Ciao a tuttiiiiiii 🙂 Scusate per la lunghissima assenza!! ( che purtroppo continuerà 🙁 ) è un periodo abbastanza impegnato ma finalmente abbiamo trovato un momento per salutare tutti voi e dare il ben venuto ai nuovi arrivati!! Vi proponiamo una ricettina semplice, veloce e buonissima che abbiamo preparato qualche giorno fa dopo aver finalmente trovato la nostra amata borragine 😛
Ingredienti:
farina di ceci
kefir d’acqua
fiori di borragine freschi
fiori di calendula essiccati
acqua frizzante
Procedimento:
Unire il kefir e l’acqua alla farina di ceci, ottenere la giusta consistenza e lasciar riposare il composto qualche ora. Trascorso questo tempo sciacquare i fiori,
separare il gambo dalla corolla, ed unire i primi all’impasto di farina. Aggiungere anche i fiori di calendula essiccati (se avete la fortuna di trovare quelli freschi sarebbe meglio 😛 ) ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’oretta o comunque fino a cottura ultimata.
P.S. Molti di voi probabilmente conosceranno il contest fotografico creato su Facebook dalla nostra chef LaTortoise 🙂 noi stiamo partecipando con le nostre ricettine dei burger di soia e dei veg gran cereali al cacao …per chi volesse mettere un mi piace alle foto ci farebbe tanto piacere :*
Mandiamo tanti bacioni grandi a tutti, e speriamo di poter tornare presto a pubblicare qualche altra ricettina 🙂 :*
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Supermega gemelle!! 😀 😀 Che ricettina con i fiocchi…anzi con i fiori!! 😆 che sapore hanno i fiori? Non li ho mai assaggiati. Date un abbraccio e una crocchettina a Picolopiù da parte mia!! 😀
ho giusto raccolto ieri anche io la prima borragine dall’orto, empatia vegana
bless and love!
Ricettina floreale che già mi invoglia: la borragine è un mio amore…
Buona sosta del primo maggio tra noi, carissime!
Che bellezza! 🙂 Una chicca fiorellina primaverile! Anch’io sto per partecipare al concorso di La Tortoise ma non ho ancora scelto la ricetta… 😕
Non posso esprimere “mi piace” perché non sono su Facebook 😕 ma mi piace mi piace mi piaceeeee;-)
Baci Fiorellini adorati… 😛
ciao gemelline! sto cercando su FB ma non trovo la pagina del contest! cosa devo cercare?
Ciaooooooo 😀 Che piacere risentirvi! Vi auguro che il vostro grande impegno dia i frutti sperati 😉 Questa farinata fiorita è stupenda!! Che cura avete avuto nel raccogliere e pulire i fiori!
Ho messo il like e ho anche chiesto l’amicizia ad Annalisa che ha postato la ricetta 😉 Questo contest si sta espandendo viralmente 🙂 Un abbracciooooo!!!
Che bella questa ricetta! Allora boragine si può mangiare – ho letto che invece può essere dannosa Ma ho anche visto che è una pianta usatissima. Poi cresce ovunque.
tesori nostri grazie a tuttiiiii!! 🙂
Terri i fiori di borragine hanno un sapore mooolto delicato, c’è chi dice che sanno di cetriolo, sinceramente non sapremmo associarla ad altri sapori conosciuti…appena l’abbiamo assaggiata abbiamo esclamato in coro: ‘è deliziosa!! sa di fiori!’ ahahah Piccolopiù ringrazia per la crocchetta e ti manda tante fusa <3
Luca, hai visto si!! ahah 🙂 appena abbiamo scoperto di averla nel parco qui vicino abbiamo pensato subito a te..che tempo fa ci avevi detto di averne un sacco dalle tue parti!! 🙂 durante il giro in bici, al grido di BORRAGINE ci fermavamo immediatamente!! 😀
Erbivora grazie mille :* buon primo maggio anche a te cara! La borragine diventerà anche un nostro grande amore, ora che sappiamo di averla qui a due passi 😛
Lalina grazie anche a te tesoro adorato!! 🙂 aspettiamo anche la tua ricettuola allora *-* ma non bisogna essere iscritte a facebook per partecipare? 🙂 baci baci baci gioia
Monica ciao cara!! 🙂 allora il contest lo trovi sulla pagina di La Tortoise, si chiama 'European Blender Recipe Contest'!! poi dovresti cercare le nostre ricette 🙂 però se vuoi puoi chiedere l'amicizia a noi: Enrica Sally Chicca Campo e Annalisa Lyla Lilli Campo e vedere la foto direttamente sul nostro diario!! 😀 grazie milleeee :*
Giulia ciaoooo!! 🙂 è sempre un piacere anche per noi tornare qui sul blog e ritrovare tutti voi <3 speriamo che l'impegno ci porti a qualcosa di concreto si 🙂 intanto noi ce la mettiamo tutta!! 😀 Grazie per il like 😀 stiamo tormentando tutti con questo contest 😆 se vuoi anche io (Enrica) ho una ricetta sulla bacheca! ahah ora ti cerco tra gli amici di Annalisa e ti aggiungo anche ioooo <3
Baci grandi a tutti, e buon primo maggio :*
Veruska ciao!! 🙂 grazie per i complimenti :* La borragine si mangia si, sia le foglie che i fiori!! noi non abbiamo mai letto nulla che ne controindichi l’assunzione, anzi abbiamo solo pareri a suo favore!:oops: 😀 un bacione
Che spettacolo, purtroppo io la devo ancora seminare nel mio orto aromatico…ho dato priorità ad altre cose. Fantastica! Appena avrò i fiori la faccio sicuramente!
Per quanto riguarda eventuali effetti tossici della borragine io ho trovato alcune indicazioni in merito ma non avendo fonti scientifiche non voglio mettere in circolazione informazioni errate. Resta secondo me il fatto che il criterio della “giusta misura” è un buon metodo da applicare. Daltronde molte erbe aromatiche (una tra le tante il prezzemolo piuttosto che la noce moscata) se usate in grande quantità hanno effetti tossici. La stessa parola “farmaco” significa veleno… documentiamoci su quello che mangiamo ed utilizziamo la giusta misura 🙂
Wooow! Non ho mai mangiato i fiori ma questa ricetta sarà la prima di una lunga serie..lo sento. Siete fantastiche super mega gemelline :*
contro ogni mio volere morale , ora andrò in facebook con la pagina della mia Azienda, voterò per voi sul contest e vi chiederò anche l’amicizia. Odio i network sociali e non li so minimamente usare, quindi passerò tutto il pomeriggio (a Bi piove tante per cambiare) a cercar di capire come si fa a fare quello che sopra ho elencato!
bless and love gemellissime!
Aurora grazie di tutto! complimenti ed info :* Hai perfettamente ragione, l’importante è avere il senso della misura!! 🙂 e poi, nel caso della borragine, per noi il rischio non si pone… ci stufiamo talmente presto di pulire e lavare i fiorellini che mai arriveremo alla dose tossica!! 😆 ahahah un bacione :*
Mariagrazia grazie tesoro!! Siamo contente questa semplice ricettina ti ispiri 🙂 bacissimiiii
Luca siamo onorate!! 😀 anche noi non è che abbiamo tutta questa esperienza in quanto a tecnologia, io sopratutto (Enrica) 😀 però non sapevamo avessi una pagina!! Altrimenti già ti avremmo aggiunto noiiiii 😀 ahah baci grandi grandi :**
Questa è una ricettuzza proprio per me!!!!! Ah che meraviglia…calendula e borragine insieme per colori e sapori che carezzano l’anima….grazie Fiorellini! 😉 😀
Ame perdonaci ma avevamo perso il tuo commento 😳 grazie a te tesorooo!! :*