Ottime queste zucchine farcite che si preparano nel giro di 1/2 ora, poco più, cottura compresa. Avevo 2 mini rape rosse che languivano nel frigo e allora ho pensato bene di utilizzarne una per la farcitura e l’altra per guarnire i piatti.Ingredienti (per 2 persone):
2 zucchine verdi
2 barbabietole rosse (100 g cadauna)
100 g di pane raffermo
latte di riso qb
2 spicchi di aglio
peperoncino rosso qb
sale qb
1 manciatina di pangrattato
olio evo qb
Procedimento:
Mettete in una ciotolina circa 100 g di pane raffermo e lasciatelo in ammollo nel latte di riso. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatene le estremità e dividetele in 2 nel senso della lunghezza a mo’ di barchette. Con un coltellino o con lo scavino, se lo avete, svuotatele della polpa. Adesso mettete nel mixer la polpa delle zucchine, una barbabietola rossa tagliata a dadini ( io le compro spesso precotte sottovuoto), il pane raffermo ben strizzato, che nel frattempo è diventato pappetta, l’aglio, il peperoncino e il sale. Date un giro alla massima velocità e la farcitura è pronta. Adesso, con un cucchiaio, riempite le zucchine, cospargete la superficie di ogni barchetta con il pangrattato e un filo di olio evo e infornate in forno ventilato per circa 25 minuti a 150° (e usate la carta forno, si evitano bruciacchiature varie e fastidiose). Durante la cottura affettate con il pelapatate la seconda barbabietola rossa e formate dei petali che potrete utilizzare per guarnire il piatto. Potreste anche aggiungere del tofu, che io non ho messo solo perchè non lo avevo in casa. E perdonate la foto!! E’ scattata con uno smartphone sfasciatissimo 😉 Buon vegappetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
semplicità vicina al divina 🙂
bless and love!
Non ho mai provato questo accostamento ma lo proverò sicuramente!
😀
Bella questa idea, non ci avrei mai pensato! 😉
Zucchine e rape rosse??? Proverò! Grazie del suggerimento!
Wow 😀 … una barbaricetta a 5 stelle 😆 !!!