Vignarola

Non so perchè la chiamano vignarola, ma quando ero piccola dicevo a mia mamma: “Che, mi fai i carciofi con le fave e i piselli? Con tanta cipolla però?”. Eccovi un’altra ricetta scalda cuore, ricca di ricordi e con un pieno di energia che fa stare sazi fino al ricordo successivo…2015-04-20 21.23.48
Ingredienti (per 2 persone):
2 spicchi di aglio
olio evo
2 carciofi
150 g di piselli
150 g di fave fresche
1/2 lattuga
acqua (o brodo vegetale) qb
sale, pepe

Procedimento:
Ho pulito i carciofi, tagliati a strisce e fatti cuocere in padella con dell’olio e aglio. Dopo 5 minuti ci ho aggiunto la lattuga a striscioline, i piselli e le fave, ho diluito con 2 C di brodo e lasciato cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa. Ricetta facile facile, ma di una bontà… vi abbraccio :*

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima! la faccio spesso anche io! a volte ci metto anche delle patate a pezzi! 😛 credo che si chiami vignarola perchè nella zona in cui è nata (Lazio) gli ingredienti per questo piatto si coltivavano vicino o in mezzo ai vigneti..

    Reply
  2. Oh, bello! Anni fa anche mio nonno aveva un vigneto. Ora però non più. Non ti dico quanto era bello trascorrerci il tempo. Con le patate mai provato. A pranzo me le cucino di nuovo 😀 buona giornata R

    Reply
  3. e anche cipollotti freschi! anche i miei ce l’hanno tutt’ora la vigna! 😀

    Reply
  4. Sei molto fortunata allora 😉

    Reply
  5. esatto R ha dato la spiegazione etimologica perfetta 🙂

    bless and love!

    Reply
  6. Piatto non buono, di più!!!! Invece io non sapevo si chiamasse così, grazieeeeeeeeeee 😀

    Reply
  7. Che brava che sei 😀 !!!
    Cosa mi consigli di usare al posto delle fave? 🙄
    Non le posso mangiare 🙁

    Reply
  8. Grazie amici belli <3 Lalimurgica, così su due piedi mi passa per la testa un'altra ricetta buonissima fatta di cipolle, piselli, patate, zucchine e carote. Quindi se ci schiaffiamo pure i carciofi è benedizione divina. Mmmm mi è venuta fame 😀

    Reply
  9. Madò che ideazza 😯 !!!
    Perché non la pubblichi così faccio meno fatica per prepararla e vado sul sicuro? :mrgreen:
    Lo so, sono una palla… 😎

    Reply
  10. Ma cosa dici!? Quando si tratta di cucinare lo faccio con piacere…con amore. Se mi chiedi di stirare…mmmm, potrei inventare una scusa per non farlo hihi 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti