Non so perchè la chiamano vignarola, ma quando ero piccola dicevo a mia mamma: “Che, mi fai i carciofi con le fave e i piselli? Con tanta cipolla però?”. Eccovi un’altra ricetta scalda cuore, ricca di ricordi e con un pieno di energia che fa stare sazi fino al ricordo successivo…
Ingredienti (per 2 persone):
2 spicchi di aglio
olio evo
2 carciofi
150 g di piselli
150 g di fave fresche
1/2 lattuga
acqua (o brodo vegetale) qb
sale, pepe
Procedimento:
Ho pulito i carciofi, tagliati a strisce e fatti cuocere in padella con dell’olio e aglio. Dopo 5 minuti ci ho aggiunto la lattuga a striscioline, i piselli e le fave, ho diluito con 2 C di brodo e lasciato cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa. Ricetta facile facile, ma di una bontà… vi abbraccio :*
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Ciao a tutti il mio nome è Mariagrazia. Sono una semplice persona vegana con forti valori morali e ho sempre nutrito un amore per gli animali e per tutte le meraviglie che la natura ci offre. Sono sposata e ho due meravigliosi bambini, Sofia e Antonio. L'amore incondizionato che nutro per la mia famiglia, mi ha spinta ad essere una casalinga "devota". Prendermi cura di loro e della mia casa, mi fa sentire appagata e felice!
Non ho mai pensato di diventare vegan. Essere vegetariana mi bastava, ma dopo aver partorito ho scoperto che mia figlia è allergica all'uovo e intollerante al lattosio. Allattando al seno ho dovuto eliminare di netto questi alimenti dalla mia dieta e pian piano ho iniziato a sentirmi meglio e soprattutto più felice. Era la scelta che dovevo fare da sempre. Amo leggere: senza libri mi sento persa.. Mi ritengo un po' solitaria. Non amo luoghi troppo affollati, mi piace starmene più per conto mio. Vivo in una città della Basilicata chiamata Melfi. La sua bellezza mi permette ogni volta di fare lunghe passeggiate nelle quali perdermi tra i miei pensieri. Amo la colazione, il pistacchio, le tisane, i tatuaggi, il colore rosso, la kick boxing, la mia moto, la birra, la mia curva sud. Sono davvero felice di essere entrata in questo meraviglioso gruppo. È come una seconda famiglia..
Buonissima! la faccio spesso anche io! a volte ci metto anche delle patate a pezzi! 😛 credo che si chiami vignarola perchè nella zona in cui è nata (Lazio) gli ingredienti per questo piatto si coltivavano vicino o in mezzo ai vigneti..
Oh, bello! Anni fa anche mio nonno aveva un vigneto. Ora però non più. Non ti dico quanto era bello trascorrerci il tempo. Con le patate mai provato. A pranzo me le cucino di nuovo 😀 buona giornata R
e anche cipollotti freschi! anche i miei ce l’hanno tutt’ora la vigna! 😀
Sei molto fortunata allora 😉
esatto R ha dato la spiegazione etimologica perfetta 🙂
bless and love!
Piatto non buono, di più!!!! Invece io non sapevo si chiamasse così, grazieeeeeeeeeee 😀
Che brava che sei 😀 !!!
Cosa mi consigli di usare al posto delle fave? 🙄
Non le posso mangiare 🙁
Grazie amici belli <3 Lalimurgica, così su due piedi mi passa per la testa un'altra ricetta buonissima fatta di cipolle, piselli, patate, zucchine e carote. Quindi se ci schiaffiamo pure i carciofi è benedizione divina. Mmmm mi è venuta fame 😀
Madò che ideazza 😯 !!!
Perché non la pubblichi così faccio meno fatica per prepararla e vado sul sicuro?
Lo so, sono una palla… 😎
Ma cosa dici!? Quando si tratta di cucinare lo faccio con piacere…con amore. Se mi chiedi di stirare…mmmm, potrei inventare una scusa per non farlo hihi 😀
Adoro questo blog