La mamma del mio ragazzo (campana) mi ha fatto scoprire questo semplice e buonissimo piatto, d’estate le fa molto spesso. Lei le fa semplici col pomodoro, io stavolta ci ho aggiunto qualcosa! 😀Ingredienti:
3 friselle integrali
500 g di pomodori datterini
2 spicchi di aglio
1 manciata di capperi
1 cucchiaio di patè di olive nere
origano secco
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Prima di tutto tagliare i pomodorini a pezzettini e unirli all’aglio sbucciato e tagliato a metà, ai capperi dissalati, sale, pepe, olio e origano. Lasciare riposare fuori frigo mescolando ogni tanto.
Bagnare le friselle sotto l’acqua corrente per ammorbidirle un po’, ma non troppo, e farle riposare su un piatto. Quando si saranno ammorbidite e gonfiate bagnarle ancora col liquido formatosi dai pomodori. Sistemare i pomodori conditi sulle friselle, completare con mucchietti di paté di olive e un filo d’olio. Spettacolari! 😉 Ciao!
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Pubblicato da Raissa
Ciao a tutti,
mi chiamo Raissa, ho 25 anni e vivo in un paesino vicino Cesena, in Romagna. Studio Archeologia a Ravenna e saltuariamente ho la fortuna di lavorare come archeologa. Sono vegetariana da 4 o 5 anni, non ricordo bene, e vegana da più di 2. Per quanto mi ricordi, sin da piccolissima ho sempre pensato di non dover mangiare prodotti animali, ma purtroppo da più piccola non ho mai saputo dire di no totalmente. Sapevo bene le sofferenze a cui sono sottoposti gli animali, ma tutti vogliono farci credere che è inevitabile che succeda se dobbiamo alimentarci. Nessuno ha interesse che le cose cambino, per questo ci si gira dall'altra parte non volendo nemmeno sapere. Ad un certo punto ho sentito il bisogno di vedere coi miei occhi (l'unico modo per essere veramente consapevoli), così mi sono documentata su tutto ed ho visto tutto, come sarà capitato a tutti voi. Così sono passata naturalmente da cinica onnivora occasionale a vegana senza alcuno sforzo. Non è stato così difficile per me, la cosa più difficile però è confrontarsi ogni giorno con la violenza gratuita, la sofferenza degli innocenti e l'ignoranza cieca delle persone. Non vivo bene tutto questo purtroppo, non riesco ad essere serena, non mi basta la mia scelta. Sono pochissime le persone che mi piace frequentare, ma le persone come voi mi fanno sperare e quando sono su questo blog mi sento meglio. Finora ho solo commentato, ma ora mi sono decisa a pubblicare le mie ricette, ovviamente alcune ispirate da voi. A casa cucino io quindi di ricette pronte da pubblicare ne ho tantissime, e altre in arrivo. ciao a tutti grazie di esistere e non cambiate mai!!
Sono una cena tipica anche nel foggiano, il massimo della gioia per me, nient’altro in fondo che pane lievitato cotto al forno e tostato, conferma che la semplicità è sempre sul podio.
Ricordi nostalgici per anime fuori sede, grazie Raissa.
semplicità vicina al divino, manca mr.Pepper però 😉
bless and love!
Hai trasformato le friselle (che adoro) in ghirlande magiche, ma che belle….e buone! Grazie per aver ricordato l’esistenza delle frise! 😉
Grazie a tutti!
Luca per stavolta mi sono accontentata di abbondante pepe! 😀
Mi sono dimenticata di scrivere che poi l’aglio io l’ho tolto dai pomodori prima di guarnire le friselle!! 😀 però se volete fare una “laidata” (come dice Luca e il Giorgio Barchiesi) si potrebbe tritare fine fine e lasciarlo lì!! 😉
C’è sempre un pezzo di sud che riscalda il cuore. Anhe noi le facciamo in Basilicata. Grande R!
Da svenimento. Ripeto: da svenimentoooooo 😆 … TUMP @#!? *** Ahia!!! 😯
per questa volta sei perdonata, sono veramente funky
bless!
bellissime a vedersi . a mangiarle poi,una consolazione per l’animo. diamo una chance anche a cipolla&rucola
🙂
Questa semplicità mi conquista sempre!
Hey!assomiglia tanto al nostro cundiggiun (Liguria) al posto delle friselle si usano le gallette del marinaio ma trovando le friselle al super di solito uso anch’io queste ultime frantumandole perô…tutto ciô mi fa venire in mente che….l’estate é in arrivo!!!!