Pancake con farina di ceci! Non avevo mai fatto questa pastella prima ed è stata una piacevolissima scoperta. E’ sana, buona e si può arricchire con gli ingredienti che si preferiscono. Stavolta ho usato delle verdure stagionali, ottima!
Ingredienti :
3 cucchiai di farina di ceci
1 pizzico di lievito
1 pizzico di noce moscata
un pò di acqua
acqua frizzante qb
asparagi
cipolla rossa
olio evo qb
Procedimento :
Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci, il lievito, una spruzzata d’acqua frizzante ed un po’ d’acqua, fino a renderla abbastanza liquida (non troppo). Aggiungete la noce moscata e, se gratite, un pizzico di sale. Tagliate a fettine la cipolla e mettetela a cuocere in padella con poco olio ed un pò d’acqua; quando si è ammorbidita aggiungete gli asparagi lavati, puliti e tagliati a tocchetti. Quando sono cotti, aggiungeteli alla pastella e cuocete il tutto versando in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Cuocete qualche minuto da un lato poi, con l’aiuto di un coperchio, girate il pancake e cuocete anche dall’altro lato.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonaaaa!
asparagi e rossa cipolla sono una delle mie insalate preferite, binomio idilliaco
bless and love!
Dirti che mi hai fatto venire l’acquolina è dirti poco!!!!!! Bellissimi questi spicchi golosi!!!! 😛
Ha un aspetto fantastico! 🙂
Mamma mia.. che bontà!
contenta che vi sia piaciuta !!! 😉
Ma a te dentro non rimane un pô crudina?io le deco ripassare in forno altrimenti dentro la padtella di ceci non mi cuoce!uffa
@Soei99 sinceramente no! l’ho cotta a lungo in padella, a fuoco basso per non bruciarla, ed una volta girata l’ho tagliata a metà così che si cuocesse bene anche dentro 😉