Un altro piatto del riciclo per utilizzare i gambi di cicoria catalogna in eccesso eheh! Son così buone queste polpette che, per farle, viene la tentazione di buttare via le foglie 😆 !Ingredienti:
gambi di cicoria catalogna
1 carota
1 scalogno
maggiorana fresca (o essiccata)
12 g di proteine della soia in polvere
1 cucchiaio di farina T2
sale, pepe qb
farina di mais fioretto qb
olio evo qb
Procedimento:
Soffriggiamo in una padella i gambi di cicoria catalogna e la carota – tagliati entrambi a cubetti – in poco olio evo, dove si sarà lasciato imbiondire lo scalogno affettato. Aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo stufare le verdure, aggiustando di sale e pepe (devono rimanere un po’ croccanti). Profumiamo con la maggiorana e, quando l’acqua sarà evaporata, allontaniamo la padella dal fuoco.
Quando la verdura si sarà raffreddata, formiamo un impasto mescolandola in una terrina con le proteine della soia e la farina di mais, ricavando poi da questo delle polpettine ellittiche. Mettiamole a cuocere in una vaporiera finchè non appariranno ben sode, quindi ripassiamole in una padella antiaderente appena unta d’olio (anche no, se si tratta di una padella antiaderente di qualità superiore) finché non risulteranno asciutte e leggermente dorate in superficie.
Asciugheremo su uno Scottex le nostre polpettine, prima di deporle su un letto d’insalatina…
e di accompagnarle con la (v)Egg sauce o con la nostra mayovegan preferita 🙂 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia Lali, ho l’acquolina in bocca. Mi sa che domani tocca.
@Veruska: grazie tesora ! Quando mi prende lo sfizio spolpetto incontrollatamente 😆 !!!
Spolpetta pure che ti riesce divinamente:-) Slurp!
non centra nulla ma L, abbiamo la stessa tovaglia!
bless and love!
.. polpette cotte in vaporiera piuttosto che in forno?
OTTIMA idea ! 😀
@LucaCeltics: ho tutto coordinato in fantasia provenzale 😆 … !
@Renata: grazie 🙂 ! Si potrebbero mangiare anche solo cotte a vapore… sebbene la ripassatina in padella aggiunga quel po’ di croccantezza che non guasta 😉 !
Polpetteeee! Ne voglio una ora, quii!! Brava divina Lali 🙂
@Mariagrazia_89: grazie tesoro di un tesoro di un tesoro 😳 !!!
Smacckete 😀 !
@Lali :
Vero! 😉
.. ma mi piace l’idea di non doverle mettere in forno a 200 gradi .. mmm .. mi sa che proverò anche a fare i falafel al vapore .. si, si ..
(sono filo-crudista, ma quando non se ne può fare a meno preferisco le cotture ..”innocenti” )
Grazie ! 😀
@Renata: falafel a vapore 😯 ?!?!
Dai… che bella idea 💡 !!!
Perché non ti proponi come chef di Veganblog così ci presenti qualche tua bella ricettina inedita 😉 ?
Eh…no, l’orto non va in letargo e neppure tu Lali che in ogni stagione ci stupisci con tante cose buone. :)Ti dico sempre la stessa cosa, ma sei troppo brava e queste polpette fanno venire davvero voglia…e in più devo ancora pranzare!!!! 😉
@Ametista: grazie preziosa Amee… lo dpolpettamento non mi lascia tregua eheh ! Non vedo l’ora di venirti a trovare 😉 !
Come si chiama il tuo paese 😉 ?
ciao.o meglio polpette giambiche, ma non c’entra niente il turpiloquio..,nel senso di polpette ..poetiche, gnammm , o proteiche (ma che “cavolo” scrivo?,mi sono persa nella polpettosità).ciaooo 😆
@madda: ciao tesoro… 🙂 mi fai sempre sorridere coi tuoi commenti carini carini… 😳 !
Baciobacio un due tre 😀 !!!
Lali cara, che buonissime polpette! e che genialata quella di cuocerle al vapore! e poi non ho ancora avuto il piacere di conoscere la farina di proteine di soia, devo rimediare al più presto, dove si compra? Ti abbraccio :-***
sono sempre alla ricerca di polpettine comode da portare per pranzo al lavoro!
Buone queste!!
@Sfisfi: carissima, scusa se ti rispondo solo ora manon avevo visto il tuo commento 😕 …
Le proteine pure della soia si trovano nei negozi di integratori alimentari 😉
Grazie tesora e tanti bacini a te e alla piccola :-)))
@LydiaInCucina: grazie cara 🙂 …
Di polpette ne ho fatte di tutti i colori… eheh!!!
Le mie preferite sono le Polpette vagabonde coi gambi di sedano! 😉
Buona domenica 🙂 🙂 🙂