eheheh il nome è un po’ lunghino 🙂 Dall’unione di più ricette è venuto fuori questo dolcino un po’ inglesino 🙂
Ingredienti:
Per il CRUMBLE:
150 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
5 cucchiai di olio
1 cucchiaino di cannella
Per il cake:
200 gr di chai soya latte (si fa bollire il latte di soia e dopo si mette in infusione 3 bustine di tè chai finchè nn diventa marroncino)
1 cucchiaio di aceto di mele
250 gr di farina
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di sale
una bustina di lievito
150 gr di zucchero di canna
60 gr di olio
1 mela “grattata” e ridotta in purè
1 uovo finto 😛 (1 cucchiaio di maizena sciolto in un cucchiaio di acqua)
Per il topping:
3 o 4 mele tagliate a fettine
cannella a piacere
2 cucchiai di zucchero
Come prima cosa si sbucciano le mele e se volete potete irrorarle con succo di limone (io nn l’ho fatto). Si aggiunge cannella e zucchero e si metto da parte
Poi si prepara il crumble, mischiando insieme tutti gli ingredienti, deve essere tutto molto sbricioloso.
Per il cake unire in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la cannella. In un mixer mettere gli ingredienti restanti, quindi lo zucchero, l’olio, la mela grattata, l’aceto e l’uovo finto e dare una bella frullata. Aggiungere il chai latte e poi piano piano gli ingredienti secchi. Ungere una teglia e cuocere, versare il composto. Ricoprire con le mele e poi con il crumble.
Cuocere a 180° per 35/40 minuti
Questo l’ho rifatto a casa, ma l’originale l’avevo fatto a Londra la sera prima di partire per salutare i miei amici/colleghi. Anche loro hanno gradito 🙂 Almeno spero! 😀
p.s.: bellissima la grafica nuova!! Però manca la funzione “cerca” o mi sbaglio?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
che bella 😀 mi piace molto la fetta della torta 😀
umidina per via delle mele, ma croccantina per il crumble 😛
Bell’accoppiata!
Solo che il giorno dopo il crumble nn è più croccante perchè le mele lo ammorbidiscono un po’! Forse mettendo le mele dentro…
🙂
E vai era ora che arrivasse un altra ricettina della nostra keroppolina 😉 E che dolcino sfizioso che mi hai messo 🙂
kero, quanto ci sei mancata!!!!! la ricetta è deliziosa ed esotica! sospetto che il blog abbia inaugurato la nuova grafica per celebrare il tuo ritorno…
una fetta grazie
oddio stavo pensando “ecco tanto non potrei figurati se è fatta senza latte nè uova…”
uau che tortonaaaaaaaaaaa!!!
bellissima! la fo!!!
ma coffee che c’entra???
che gola…. uaoo…bravissima!!!! 😀
la foto della fettona è troppo invitante!!!!!!!
eheh…hai una faccina splendida nella foto, sembri una cuccioletta!
quella fetta……meraviglia!
Ma che bella!!!!!!!!!
Mammamia che bontà morbidosa… grazie dolce Keroppola!
ma che cake originale e sicuramente godurioso! da provare assolutamente! mai sentito del chai latte!
che bellissima torta!!!!e che ideona usare il chai soya latte…l’avevo sentito nominare ma mai utilizzare in una ricetta!!!complimentoni!!!
fettina! fettinaaa! fettinaaaaa! ho il the a scaldare…