Cari amici, dopo un po’ di assenza sono di nuovo tra voi per proporvi una ricettina super buona, golosa e senza glutine!. Nella foto ho tagliato un tortino per farvi vedere l’interno… sono molto friabili e li sto rifacendo a go go perchè piacciono proprio a tutti. Ci vuole meno di 1/2 ora per realizzali, ma il risultato è assicurato!
Ingredienti:
200 ml di latte vegetale (io ho usato riso)
200 g di cioccolato fondente al 72%
60 g di cacao amaro in polvere
60 g di zucchero di canna grezzo (o mascovado)
40 g di farina di riso
40 g di farina di cocco (va bene anche di mandole… ho provato anche questa versione!)
60 ml di olio evo (oppure 80 ml di semi)
lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una pentola far scaldare il latte vegetale con la vaniglia e dopo pochi minuti mettere a sciogliere il cioccolato. Intanto pesare tutti gli altri ingredienti e unirli in un unico recipiente (ovviamente conviene setacciare la farina di riso e il cacao, per evitare grumi). Appena il cioccolato è sciolto aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti mescolando bene senza togliere dal fuoco; una volta incorporati aggiungere l’olio e il pizzico di sale. Appena l’impasto sarà un po’ rappreso spegnere il fuoco e versare il composto in stampini da muffin o in una forma unica e infornare per 12 massimo 15 minuti (dipende dal vostro forno!) a 180-200°. I tortini devono restare morbidi e friabili.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bentornata S! tortini per tutti allora, ci pensi tu ovviamente!!
bless and love!
Io mi limiterò ad assaggiare… 🙄
E naturalmente, per poter esprimere un giudizio attendibile sulla loro bontà, dovrò assaggiarli tutti eheh !!!
Grazie carissima 🙂
siii ne farò quanti ne volete! oramai li voglio proprio tutti direi che ho fatto un guaio!!
Che belline queste tortine!!!! ho in programma una tortona cioccolatona ma per un po’ aspetto che gli amanti del cioccolato provino questa 😉 altrimenti troppe calorie!!!
Buoni! Ne voglio uno ORA! E mo?! Complimenti per la ricetta 🙂
Dolce ritorno 🙂 bentornata!!!
Ciao Sissy, non credo che il problema sia cominciare ed eseguire la ricetta…ma cercare di fermarsi una volta sfornate le tortine!!! *W* Mamma mia….troppo belle, troppo buone.
Dark…oh sì!!!! Bellissime queste tortine 🙂
Amici cari vi invito a provarle…vi assicuro che sono velocissime e super buone! Auguri di buona Pasqua a tutti :*
Meravigliose, e il fatto che siano gluten free le rende ancora più OK
ciao, buongiorno!!
quanti biscotti vengono con questa ricetta?
vorrei farne tanti
Che buoniiii 😀 il forno statico o ventilato??