Mangiare verde mi riempie di gioia. Oggi ho preparato il pesto di strigoli e l’ho usato con le linguine integrali.
Ingredienti:
1 mazzetto di strigoli
mandorle qb
olio evo qb
sale, pepe
semi di sesamo
linguine integrali (o a piacere)
Procedimento:
Semplice. Frullare il tutto per ottenere il pesto. Io in finale l’ho allungo con un pochino di acqua di cottura. Mescolare e servire. Buono anche freddo sul pane.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
CHE MERAVIGLIA! LI ADORO! DA NOI, SULLE MONTAGNE BRESCIANE VICINO AL TRENTINO, LI CHIAMIAMO VIRSULI’! QUANTI RICORDI LEGATI ALLE PASSEGGIATE NEI CAMPI CON LA MIA NONNA A RACCOGLIERLI. POI MI PREPARAVA UNA MINESTRA CON QUESTE ERBETTE FANTASTICHE E LE PATATE.. E RISO…
Che meraviglia 🙂 non sapevo si mangiassero gli strigoli
Francesca, ottima idea, provo con le patate!
ah! da noi li chiamano “schiupòt” (schioppietti) 🙂 da piccolo ci giocavo sempre a farle schioppettare! quanti ricordi
bless and love!
Wow vedo che hanno tanti nomi 🙂
un minestrone così è fantastico e ti scalda la giornata..
oppure una bella farinata di ceci…e ci li butti dentro appena ripassati in padella. Una goduria.. 😉
Complimenti per questa bella ricettina che sprizza primavera da tutti i pori 😀 !
Anch’io uso la Silene Inflata (strigoli) in cucina e mi piace un sacco 😉 !
da noi si chiamano stridoli e si usano per preparare un sugo insieme al pomodoro per condire la pasta. ma questo pesto deve essere eccezionale!
Ottimi gli strigoli…e poi a pesto così nella pasta…che bontà!! 😀
Anche io da piccola li facevo schioppettare 🙂 ehehe
Da noi si fanno i cascioni con gli stridoli :P. Non sapevo si consumassero crudi…..da provare