Questa mattina, invece di studiare Archeologia Iranica (che brava) mi sono cimentata in questo pane-dolce ricco di frutta secca e cereali! Ispirata da un’altra ricetta, ma poi improvvisata al 70% xD Ve la presento!
Ingredienti:
150 g di farina di riso
100 g di farina di castagne
250 ml di acqua (o mix di acqua-latte vegetale a piacere)
20 g di avena soffiata
50 g di mix di frutta secca e uvetta
50 g di vanilla-kokos-mandeln della Lifefood (o muesli a piacere)
vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Spezzettare la frutta secca aiutandosi con un coltello, oppure schiacciandola in maniera davvero grossolana, deve restare tutto a pezzi grossi ;). In una ciotola aggiungere le 2 farine, il lievito e la vanillina, mischiando; aggiungere i liquidi un pò alla volta, iniziando a mischiare, per formare un composto morbido, ma non troppo liquido, poco più denso delle torte classiche. In una forma da plumcake mettere sulla base l’avena soffiata (capovolgendolo diverrà la superficie) e versarci il composto. Cuocere in forno 1/2 oretta a 200°, o 6 minuti alla massima potenza, nel microonde.
Che dire, non solo il profumo o la consistenza… Il sapore è strepitoso! Ho assaggiato solo le briciole, perché una fetta si è rotta mentre la tagliavo e mi hanno dato una gran carica! Queste fette di pane-dolce sono quindi perfette per la mattina, magari con un velo di marmellata o nocciolata, quando abbiamo bisogno di energia per iniziare al meglio la giornata. Ma anche in qualsiasi momento della giornata. Motivo del titolo: si sa, la frutta secca allunga la vita… E visto che questa ricetta è ricca di muesli (che sappiamo essere germanico)… È Infinita!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
appena ho visto la foto ho pensato subito fosse opera tua. bentornata F!
bless and big love!
:*
Non vi lascerò mai! E questa ricetta meritava di essere condivisa con voi!
ciao.slurp,sembra una fetta di morbida torta al cioccolato(o al caffè..).Che cose interessanti studi!
Eh si, sono fortuna a studiare Archeologia!!!! 🙂
Comunque, anche se è un pane…. E senza aggiunta di zuccheri… Risulta comunque dolce, e questo ê fantastico!!!
Bella, brava,ottimo.
Flodhe adoro te, i tuoi studi e questo pane dolce che trovo davvero originale e mi alletta un casino. Bravissima! 😉
Che bello! 🙂
Chissà che profumo in cottura 😉 !
Squisito 🙂 bell’idea
Ametista, ti ringrazio di cuore, che onore!!!! 🙂
Si, sia a livello olfattivo che gustativo è il massimo! Grazie a tutti 🙂
Reduce da una merenda con una torta poco soddisfacente…ne vorrei una fetta col thé!
Flohde, scusa, credevo di avere lasciato i miei apprezzamenti 😀 Questa torta è favolosissima!! Grazie per averla pubblicata!! 😀 😀
Ve ne porto volentieri una fetta 😀
Grazie Terri, sei un tesoro :*
F, ma viene tipo una consistenza umida e pastosa e poco dolce come ama il sottoscritto!?
Esssssatto!!! Grazie alla farina di castagne :3
mi adotti!?
Casa mia è un po stretta, ma non posso rifiutare un pò di compagnia! 😛 :*
andata, affari tuoi! lo prendo come un si 🙂
Allora ricorsa queste indicazioni: seconda stella a destra, poi dritto fino al mattino.
Ps: vi adoro ragazziiiii, a tutti! Mi fate sempre sorridere 🙂 cosa bellissima!!
L’ho fatta oggi pomeriggio mentre la peste giocava con un amichetta vicino a me 😉 ma la consistenza è forse più “panosa” e meno umida…io l’ho fatta al forno ventilato a 200…tu l’hai fatta cuocere in forno ventilato,statico o microonde?con la pellicola o senza? Unica modifica…un C di stevia per “addolcire” il tutto. Buonissimissima 😉 😉 😉
Questo l’ho fatto al microonde 😉 forse per quello è più umido! Però anche panoso è perfetto! Brava ad aggiungerci la stevia, io l’ho finita xD ma è già nella lista della spesa u.u
haaaaaaa….ecco….ma tu hai il crisp? xkè il mio è proprio un bagigio di microonde…funziona solo in versione micro e poi pace!!! L’hai coperto con la pellicola?
No,mè uno vecchissimo, ha solo quattro potenze e il timer D: però purtroppo nella mia sede universitaria non ho il forno, quindi a furia di provare, in due anni che sono qua, ho imparato tutti i segreti della cottura a microonde 😀 no, messo solo nello stampo ed inserito nel microo, cotto a due minuti, fermato, poi di nuovo due minuti, fermato, ultimi due minuti. Così lo puoi controllare e farlo ‘respirare’ ;). Ma se hai il forno, ti consiglio di continuare a cuocerlo li, che viene sicuramente meglio! Forno statico, però 😉
haaaaa ecco forse perché mi si è asciugata troppo…il ventilato…. comunque la pestifera ha detto che buonissima questa torta 😉
Ma siii daiiiii, l’importante è il sapore :3 che bello che è piaciuta alla tua piccola *_* un abbraccioooooooo <3
piccola….oggi è stata una belva….uff! da noi cè una festa paesana, la segavecchia…le abbiamo comprato un paio di caramelle (ci faceva la voglia con la bavetta..) ma secondo me è andata in overdose di zuccheri e non si teneva più! Hai in mente i gremlins dopo mezzanotte???????
Amoreeeeeee :3 ahaha Siiii ho presente ahahah spero per te non si multiplichi come facevano loro!!!! 😛
Fantastica l’unione di farina di castagne e di riso(e di tutto il resto)!! Sehr sehr gut 🙂
Dankeschoen JaDe!!! 😛 Jaaa ist zo LECKERRRR *Q*