Una spaghettata assai veloce da preparare, che trae il suo punto di forza nel condimento, fatto di ingredienti poveri, ma tutto-gusto. Buona a qualsiasi ora del giorno (e della notte eheh )!
Ingredienti:
160 g di spaghetti
1 mazzo di gambi di catalogna
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
2 pomodori secchi sottolio
sale, pepe qb
peperoncino qb
olio evo a piacere
1 cucchiaio di salsa di soia
semi di papavero qb (facoltativi)
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e, mentre aspettate che raggiunga il bollore, nettate i gambi e frantumateli assieme all’aglio con la mezzaluna.
Disegnate sul fondo di una padella un giro d’olio evo e gettatevi il pesto di gambi, che farete soffriggere per 2 minuti. Salate e pepate a dovere e, quando l’acqua bollirà, buttate gli spaghetti e scolateli al dente, quindi trasferiteli nella padella e fate saltare allegramente il tutto, unendo i pomodori secchi scolati e tagliuzzati, salsa di soia e peperoncino a piacere. Impiattate completando con ancora un filo d’olio a crudo se gradito e semini di papavero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
questa Lali è una degna alternativa della aglio-olio-peperoncino di mezzanotte di una sera di mezza estate
bless and big love!
@LucaCeltics: si si… e anche di mezza primavera eheh !!!
Besos 😀 !
Bellissima idea! Gambi di catalogna sarebbe la cicoria puntarelle?
Ciao Veruska! Si tratta dei gambi di cicoria/catalogna che giornalmente mi avanzano dopo che i miei 3 porcellini d’India si son pappate tutte le foglie r lo stesso dicasi per il sedano 🙂 ! Comunque anche con i getti della cicoria cimata (puntarelle) verrà buonissimo! 😉
Mhmm che gustosa pasta 🙂
@Different: Grazie cara… 😳 ! Lo spicchietto d’aglio non guasta affatto, donando saporino appetitoso 😆 !
Io invece lavoro in zona Top Center ! Davvero non siamo troppo lontane 😉 !
Lali la adoro questa pasta! E con i semi di papavero sopra sono speciali! Li devo usare più spesso sulla pasta, hai ragione! Sei sempre la mia veGurvi! 😀 😀 😀
@Ametista: grazie tesora… fu porti sempre il sole 😀 !!! Si, in effetti i srmini di papavero ci stanno da Dio … 😉 ! Era buona buona e l’aglio non copriva il resto dei sapori 🙂 !
Tanti bacini 😛
ci vengo spesso a pranzo al top center … 🙂 facilissimo trovarsi 🙂
@Different: credo di essermi sbagliata 😕 !
Io lavoro a Trento Sud, quindi vicino al Big Center 😉 ! Ma non importa, siano vicine lo stesso 😉 !
WOW le spaghettate di mezzanotte..yummi!!! 😀 Bella questa pasta Lali! Ottima idea quella di mettere i semini di papavero! Da provare di certo! Buon inizio di settimana 😉
@JaDe: ciao bellissima 😀 !!!
Veramente una scoperta anche per me questi gambi… niente affatto amari! 😉
Ieri sera ho fatto anche la pizza gambica eheheh con la pasta madre (Nonna Abelarda) ed é venuta strabuona 😀 !!!
Buona settimana anche a te 🙂
Non ho capito un tubo allora 🙂 comunque sì siamo vicine ci si può trovare tranquillamente 🙂
@Different: il Big Center per intenderci é il centro commerciale di Viale Verona, presso l’Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari, dove c’é anche il supermercato Coop Superstore 🙂
Quando vuoi combiniamo 😀 !!!
Grazie Lali! Sicuramente proverò!
Sì sì ho presente 🙂 ok questa settimana sono di corsa ma la prossima se hai tempo volentierissimo 🙂
@Different: va benone 😀 !
Sentiamoci per e-mail (mi vedi quando leggi sulla tua casella e-mail i miei commenti alle tue ricette) 😉
Ok 🙂 grande!!!
mi intrometto per spifferare ai quattro venti (quindi ventiquattro o quattro volte venti che fa ottanta) Lali mi ha confessato che ti preparerà una torta “auguri belle donne”…….
Ahahah 😀 ! Quando si dice riservatezza… !!!
diritto alla praivasì!
Di certo qualcosa farò ma … ssssssst… molto, troppo segretissimo eheheh !!!