Cosa succede quando in casa hai mezzo blocco di cioccolato fondente, poco malto avanzato e dei cereali soffiati? Succede che ti inventi la versione vegan dei Nippon! Ricettina facile, veloce e golosa. ^_^
Ingredienti
– cioccolato fondente
– cereali soffiati a scelta (al naturale, quindi non zuccherati, né salati)
– malto a scelta*
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Una volta fuso, aggiungere qualche cucchiaino di malto, quindi inserire i cereali e mischiare. Trasferire il composto in una pirofila di ceramica smaltata o su della carta da forno. Incidere dei quadrati/rettangoli, in modo che sia più facile dividere le barrette una volta rappreso l’impasto. Per velocizzare il processo, mettete in frigorifero.
* Il malto serve a fare in modo che le barrette risultino leggermente morbide. Se invece le preferite più dure, allora non è necessario aggiungerlo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io le adoro!!!
grrrandiosa
che goduria…potrei morire per questo!!!!!!!!!!!!! mannagg’…. dopo un post così chi mi tiene più???!!!! 😀
Santa Maria!!!!!!!
Wow! Noi ieri invece abbiamo fatto dei bocconcini di cornflakes annegati nel cioccolato fondente!
eggià prumia!! li faccio sempre anch’io quelli
Li devo fare a Teo, sicuramente apprezza 🙂
i nippon!!!!!che bellezza!!!!!adoro il cioccolato con i cereali soffiati….è il mio preferito!!!!grandissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Ragazze/i, li ho portati in ufficio e se li sono spazzolati in due nanosecondi!! XD
Grazie a tutti per gli apprezzamenti!
belllllllllllllllllisssssssssssimi
ciao!ho scelto di essere vegana e mi sto informando su tutto quanto…bellissimo blog!complimenti!ma il cioccolato fondente che hai usato in questa ricetta non contiene latte?
Ciao Alessia! Il cioccolato fondente in generale non contiene latte, ma solo cacao, burro di cacao e zucchero. Possono essere presenti anche altri ingredienti, come ad esempio la vaniglia, ma non il latte, altrimenti dovrebbe essere definito, appunto, cioccolato al latte. In generale, comunque, è sempre meglio controllare gli ingredienti prima di comprare un nuovo prodotto 🙂
li ho fatti anch’io! buonissimi!
senza malto e aggiungendo sopra ad alcuni la granella di nocciole e ad altri il cocco 😀
In effetti il malto non è indispensabile, ma ne avevo un avanzo talmente piccolo che non avrei saputo cosa farci XD
La prossima volta li facci col muesli!