VegaNippon

Cosa succede quando in casa hai mezzo blocco di cioccolato fondente, poco malto avanzato e dei cereali soffiati? Succede che ti inventi la versione vegan dei Nippon! Ricettina facile, veloce e golosa. ^_^

Barrette di cereali al cioccolato

Ingredienti

– cioccolato fondente
– cereali soffiati a scelta (al naturale, quindi non zuccherati, né salati)
– malto a scelta*

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Una volta fuso, aggiungere qualche cucchiaino di malto, quindi inserire i cereali e mischiare. Trasferire il composto in una pirofila di ceramica smaltata o su della carta da forno.  Incidere dei quadrati/rettangoli, in modo che sia più facile dividere le barrette una volta rappreso l’impasto. Per velocizzare il processo, mettete in frigorifero.

* Il malto serve a fare in modo che le barrette risultino leggermente morbide. Se invece le preferite più dure, allora non è necessario aggiungerlo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io le adoro!!!
    grrrandiosa

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  2. che goduria…potrei morire per questo!!!!!!!!!!!!! mannagg’…. dopo un post così chi mi tiene più???!!!! 😀

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  3. Wow! Noi ieri invece abbiamo fatto dei bocconcini di cornflakes annegati nel cioccolato fondente!

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  4. eggià prumia!! li faccio sempre anch’io quelli

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  5. Li devo fare a Teo, sicuramente apprezza 🙂

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  6. i nippon!!!!!che bellezza!!!!!adoro il cioccolato con i cereali soffiati….è il mio preferito!!!!grandissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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  7. Ragazze/i, li ho portati in ufficio e se li sono spazzolati in due nanosecondi!! XD
    Grazie a tutti per gli apprezzamenti!

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  8. belllllllllllllllllisssssssssssimi

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  9. ciao!ho scelto di essere vegana e mi sto informando su tutto quanto…bellissimo blog!complimenti!ma il cioccolato fondente che hai usato in questa ricetta non contiene latte?

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  10. Ciao Alessia! Il cioccolato fondente in generale non contiene latte, ma solo cacao, burro di cacao e zucchero. Possono essere presenti anche altri ingredienti, come ad esempio la vaniglia, ma non il latte, altrimenti dovrebbe essere definito, appunto, cioccolato al latte. In generale, comunque, è sempre meglio controllare gli ingredienti prima di comprare un nuovo prodotto 🙂

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  11. li ho fatti anch’io! buonissimi!
    senza malto e aggiungendo sopra ad alcuni la granella di nocciole e ad altri il cocco 😀

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  12. In effetti il malto non è indispensabile, ma ne avevo un avanzo talmente piccolo che non avrei saputo cosa farci XD
    La prossima volta li facci col muesli!

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