Credo sia uno dei modi che preferisco per cucinare il cavolo (“uno dei” perchè mi piace in ogni salsa ed accompagnato da qualunque cosa, ma comunque)! Tra l’altro credo sia anche uno dei modi più semplici e veloci e la cosa si traduce nella frequenza con cui questo piatto è proposto 😉 –
Ingredienti:
cavolo
olio evo
tempeh (alla piastra, alle alghe, agli aromi, naturale…),
1 goccio di shoyu
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Nel wok faccio saltare il cavolo tagliato abbastanza fine (a seconda della mia pazienza, per la verità) con l’olio e l’aglio. Dopo un poco aggiungo il tempeh tagliato a dadini e la salsa di soia (quella vera, mi raccomando, non le schifezze che si trovano in alcuni supermercati!) e copro qualche minuto. In questo modo salo ed il vapore termina la cottura. L’immagine è stata presa prima di aggiungere la salsa di soia (ed è penosa con il flash, lo so), altrimenti il colore diventa un tutt’uno con lo sfondo del wok… Gnam!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Direi che siamo nella stagione giusta per consumare il tempeh, prodotto simili al tofu fatto con fagioli di soia fermentati, molto più proteico rispetto al tofu e forse anche più digeribile proprio per il fatto che è fermentato, trovo che sia un alimento molto versatile e sicuramente ottimo come fonte di proteine, salutone 🙂
Provare con il cavolo rosso? ancora per un pò si trova.. questo piatto è sgranocchioso da morire…L’ho provato e mi è piaciuto un sacco!!!
🙂 Brava!!!!!
Abbracci