Oggi ho finalmente trovato al supermercato il riso long&wild, che è praticamente un mix di riso lungo e zizzania. L’occasione giusta per sperimentare anche i peperoncini ancho secchi presi nell’ultimo viaggio con un bel chili veloce di verdure, con ceci, fagioli neri e peperoni. Adattato da una ricetta di J.Oliver.
Ingredienti (per 4 persone):
1 peperoncino ancho o chipotle essiccato
1/2 peperoncino fresco
1 cipolla rossa, pelata e tagliata a metà
1 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1-2 spicchi di aglio, tritati
1 grosso mazzetto di coriandolo
olio evo
2 peperoni di diverso colore, privati del cuore e dei semi e tritati
400 g di ceci in scatola, da scolare e sciacquare
400 g di fagioli neri, da scolare e sciacquare
700 g di passata
250 g di riso misto selvatico e lungo, già cotto
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Procedimento:
Mettere i peperoncini, la cipolla, la paprika, l’aglio, i gambi del coriandolo, il cumino e 2 cucchiai d’olio nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versare tutto in padella, aggiungere i peperoni, i ceci, i fagioli neri, il sale, il pepe e la passata, mescolare bene e coprire con un coperchio, infine creare un buco al centro del chili, metterci dentro il riso, rimettere il coperchio per altri 2 minuti per scaldare il riso, poi riempire delle ciotole e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia gli Ancho, resinosi fruttati aromatici…adorabili
bless and love!
Anche io adoro questo riso!
Bella ricetta colorata
😛