A chi non è mai capitato di rientrare in casa tardi per qualsiasi preparazione e domandarsi ‘cosa posso mangiare questa sera per cena? non c’ho nulla in casa…’ ma a guardare bene in frigo qualcosa c’è sempre, un paio di carote, 1 zucchino, 1 cipolla, 1 costa di sedano, qualche patata, dei legumi avanzati o magari una scatoletta nascosta sotto il lavandino, se abbiamo trovato tutto questo siamo fortunati, possiamo preparare il nostro ratatouille vegano, allora passiamo alla preparazione!
Ingredienti:
400 g circa di verdure varie (carote, zucchine, sedano, cipolla, patate, ecc.)
200 g di legumi (anche misti)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di latte di soia
3 cucchiai di farina di mais
olio qb
sale, pepe o peperoncino qb
Procedimento:
Tagliare a tocchetti non troppo grandi tutta la verdura e metterla a cuocere nel micro onde per circa 5 minuti, la verdura deve rimanere croccante, a parte stufare la cipolla in una pentola con l’olio ed il latte di soia, incorporare la verdura ed i legumi ed aggiungere il concentrato di pomodoro, continuare la cottura per altri 10 minuti (allungare con latte se necessario), a parte tostare la farina di mais in un pentolino, mettere il ratatouille nei piatti e cospargere con la farina di mais tostata, accompagnare con delle fette di pane integrale ed il risultato sarà ottimo, buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
con la farina di mais non l’ho mai provato, ma quella per la polenta?
certo, va benissimo!
Siuramente la darina croccante da un tocco appetitoso!! Io adopero molto anhce il pan grattato con la pasta..Lo mescolo all’ultimo istante mentre salto la pasta con il condimento..
Devo dire che questi “trucchetti” rendondo molte pietanze stuzzicanti!!
🙂
Ehehehe, Remy – il topino di “Ratatouille” – ne andrebbe ghiotto…che bontà…e poi il trucchetto della farina di mais…^_^