Ingredienti (per 2 persone):
400 g di zucca bio
1 cipolla rossa bio
2-3 spicchi di aglio rosso
2-3 pizzichi di peperoncino bio
4 cucchiai di olio evo bio
2-3 cucchiai di parmigiano vegan
160 g di tempestina bio integrale
Procedimento:
Bollite la zucca a pezzi insieme all’aglio e alla cipolla in una pentola d’acqua che li ricopra. Dopo 30-40 min lasciate raffreddare la zucca nella sua acqua. Togliete la buccia della zucca e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Mettete a bollire il passato con il sale e aggiungete della pasta tipo tempestina, preferibilmente integrale. Cotta la pasta aggiungete olio, peperoncino in polvere e parmigiano vegano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La tua ricetta è bellissima e semplicissima 😉 ma visto che suona le mie corde ho una domanda….come fai a non trovarti tutta la pentola col fondo attaccato di pastina bruciacchiata?io ci ho rinunciato…cucino la pastina a parte e poi la aggiungo altrimenti mi viene un pappone….
Mmmmh… deve essere deliziosa! 😉
Aggiungerò anche un po’ di Tatino formaggino eheh e mi sembrerà di tornar piccina 😆 !
Care amiche, ieri ho scoperto che la parte interna della zucca, quella filacciosa con tanti semi, se viene frullata con acqua e filtrata(io ho usato la Sojabella) produce un brodo ricco e cremoso che si può usare per fare zuppe e risotti, e si può anche bere crudo. Il top del riciclo!
A me piace soda la minestra:) se invece vi piace liquida basta bollire la zucca con molta più acqua..
Per evitare che bruci fuoco basso e mescolare un pochino 🙂
della zucca non si butta via nulla anzi!! per evitare che si attacchi l’unica maniera è girare girare girare girare e…..girare 🙂 un po’ di pazienza ma stia se ne vale la pena!
bless and love!
buonissima! io aggiungo a fine cottura una “grattatina” di zenzero!