Sformato di quinoa e cavolfiore

Ad onor del vero devo dire che questa è una ricetta della mia mammina che avendo due figlie vegan si adegua, e con piacere. Personalmente non amo il cavolo, ma con la quinoa il risultato è superlativoooo, gnam gnam!!!
quinoa
Ingredienti:

250 g di quinoa
1/2 cavolfiore
200 g di ceci già cotti

Procedimento:
Sbollentare il  cavolfiore e, contemporaneamente, cuocere in un’altra pentola i ceci con olio sale e prezzemolo;
una volta cotti flullare metà cavolo e ceci. Intanto cuocere la quinoa con olio prezzemolo, sale e peperoncino 15 min, il rapporto è 2 parti di acqua e 1 di quinoa… quindi  per 250 g di quinoa ci vorranno 500 ml di acqua;
una volta cotta aggiungere il composto frullato e quello solido (cavolo e ceci) preparati precedentemente, mescolare e riporre in una pirofila di creta con pane grattugiato in superficie, qualche pezzettino di cavolfiore  e un filo d’olio; infornare 10 min a 200°.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che spettacolo! con il cavolfiore io oramai aggiungo anche sempre un pizzico di cannella in polvere non so perché ma diventa superlativo! 🙂

    bless and big love!

    Reply
  2. Ottima ricetta 😉 !!!
    Complimenti a te e alla tua mamma 😀 !

    Reply
  3. Perdonami, ma i ceci vanno frullati tutti?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti