Questa è una versione delle camille, veramente molto leggera e gustosa nello stesso tempo. Può essere fatta anche una torta, ma non resisto ai pirottini floreali 😀
Ingredienti (per circa 16 camille):
180 g di farina
100 g di farina di mandorle
220 g di zucchero di canna
500 g di carote
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
Procedimento:
Tagliare a tocchetti le carote e cuocerle al vapore o bollirle, dopodichè frullarle. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le carote frullate un po’ per volta. Riempire ogni pirottino con 1 cucchiaio e 1/2 circa di composto. Cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti a seconda del forno (se ventilato bastano 15 min). Se invece volete farne una torta cuocere per 40-45 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi ha piaciuto questa tua versione delle camille. Però vorrei sapere più o meno quale la misura dei pirottini. Grazie. Brava. 😉
Che carineeeee!mi piacciono un sacco!noi abbiamo una ricettina simile ma le metto crude. Le proveremo;-)
@xuxa: hai ragione non l’ho scritto! Diametro inferiore di 4,5 cm
Buone buone… che carine 😀 !!!
Bravabravabrava Flo 😉 !
che camillucce sarebbero senza i pirottini!? la mia infanzia in un piroettino!! quanti ricordi grazie F!!!
bless and big love!
Adoro le tortine con le carote! I pirottini sono troppo carini 🙂
Brava!
Ma che dolciiii!! 😀 io adoro le camille, (anche se non penso di averle mai mangiate in versione crudele 😆 ) semplicemente perchè sono dolci di carote!! Questa tua ‘rivisitazione’ deve essere una delizia…mi cimenterò presto!! 🙂
Che buone !!! Ma sai una cosa?? Con la storia di lessare la carote e frullarle da cotte mi hai illuminata!!! Tempo fa feci una torta di carote e cocco grattugiando le carote da crude e Dio solo sa quanta fatica !!! Mi grattugiai anche un dito :((( grazie mille per l’idea che, inconsapevolmente, mi hai dato! Baci :*
*le carote
Le adoro queste Camillucce….nome, ricetta, pirottini…tuttooooo!!!! 😀
Bellissima ricetta! Mi sembra però strano che non ci sia nessun ingrediente liquido…è giusto? O il fatto che le carote siano cotte e quindi morbide è sufficiente?
Grazie mille
Si esatto Junk, dato che le carote sono parecchie e umide perché vengono bollite, danno l’umidità necessaria!