Amo tantissimo cucinare con il forno e stasera vi propongo un semplice ma gustoso contorno.
Ingredienti:
zucca
patate
funghi porcini (o champignon o quelli che preferite)
pangrattato
prezzemolo
aglio
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Pulite la zucca, togliendo i semi e la buccia, e tagliatela a fette di 4-5 mm. Pelate le patate e affettatele come la zucca. Pulite i funghi e tagliateli a piacere, o lasciateli interi. Ungete una pirofila, disponetevi gli ortaggi così preparati e cospargete con olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio spogliato e tagliato a fettine, prezzemolo tritato e pangrattato. Mescolate con un cucchiaio ed infornate a 200° per 40-50 minuti, comunque fino a cottura ultimata. Durante la cottura è opportuno rimescolare le verdure almeno una volta, in modo da ottenere una bella cottura uniforme. La foto è stata scattata prima di infornare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Starebbero molto bene anche le mandorle…Sono la morte della zucca!!
:-)!
Peccato che oggi il mercato sia chiuso, altrimenti andrei subito a comprare la zucca per preparare questo piatto per stasera… Ottima l’idea delle mandorle(vabbe’, io le metterei ovunque)
Wow non sapevo che le mandorle stessero bene con la zucca! Grazie BioContessa!
Mai fatta cosi…..mi ispira parecchio, la proverò sicuramente 🙂 Salutone
mi ispira da morire ……!!! nn ci avevo mai pensato, e cade peroprio a fagiolo xkè ho una zucca e delle patate di montagna che mi reclamano….. besitos elena
ciao !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie siete grandi, vado subito a preparare questa meravigliosa ricetta per la cena
che bello, ora so come finire la zucca che ho in frigo e cosa offrire per secondo ai miei amici stasera a cena 😀
VI ADORO
Ho appena provato la ricetta, ottima e gustosa…grazie
Io ho provato la ricetta in teglia (senza pangrattato), anzichè in forno. E’ buonissima lo stesso e i tempi di cottura sono inferiori!