Ingredienti (per 2 persone):
300 g di fagioli bio borlotti
2 bicchieri di passata di pomodoro bio
1 cipolla rossa bio
2-3 spicchi di aglio rosso
1 grattata di pepe
olio evo bio qb
1 cucchiaio di parmigiano vegan
Procedimento:
Tritate la cipolla e l’aglio molto fini. Metteteli a soffriggere nell’olio e poi aggiungete la passata e fate cuocere 5 minuti. Poi aggiungete i fagioli con parte della loro acqua di cottura e fate cuocere per meno di 10 minuti. I fagioli li avrete lasciati a bagno 1 notte e fatti cuocere per 1 ora prima di aggiungerli al sugo. Se i fagioli non si sfaldano un pochino nel pomodoro potete passarne un pò con il frullatore a immersione. Alla fine aggiungete il pepe e, per dare sapore, anche il parmigiano vegan.
Nota:
A questa ricetta potete aggiungere anche delle salsicce vegane.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
parmigiano vegano nei fagioli all’uccelletto mai provato, ne abbiamo imparata un’altra 🙂
bless and love!
Un classico che, sempre, mi manda in visibilio 😆 !
Scusate ma i fagioli all’uccelletto non sono già una ricetta vegana? O la versione tradizionale prevede anche ingredienti di origine animale?
@Andrea: mah… forse per via dell’uccelletto
ciao…e allora …mettiamo fagioli “pio(pio)”..
Me li son pappati ieri sera 😉 ! Con l’aggiunta del lievito erano ancor più buoni di come li ricordassi 😆 !
Che buoniiii!! 😀 a noi piacciono da morire *-* comunque dalle nostre fonti (nonnino) la ricetta è vegan anche in origine, ‘all’uccelletto’ si riferisce al fatto che, tradizionalmente, in questa ricetta si usa la salvia, con la quale si preparano i poveri uccelletti, secondo altre ricette!
esatto perché tanto tempo fa in mancanza degli uccelletti cucinati con la salvia si era provato a fare la stessa ricetta con i più “poveri” fagioli e il risultato fu parso molto molto simile, da lì in poi vennero chiamati fagioli all’uccelletto 🙂
E l’uccelletto, approfittando della confusione, volò via lasciando una… cacatina sul cranio ottuso del cacciatore !!!
si ma trattandosi di uccellettus pderodattilus emormissimus ….. anche le dimensioni del regalo che lasciò erano enormissimus 🙂
bless and love!!
… e così il cacciatore restò sepolto sotto cotanta abbondanza ahahah !!!
Bless and funny love, Lucaaa 😉
ciao.Annapaz, devi essere esterrefatta per i commenti…e comunque Lali e Luca avete ragione!!!
Ciao scusate io i fagioli all’uccelletto li faccio con la cannella al posto del pomodoro..ricopro di acqua e cuocio finché non si assorbe. Anche i fagiolini si possono fare così. I miei bimbi li divorano!
Anna fagioli e cannella, mi hai aperto un mondo
big bless and love!
Lucaceltics ti innamorerai. La ricetta è olio cipolla aglio dado fagioli borlotti in scatola ,circa 2 cucchiai rasi di cannella e acqua x la cottura. Devono cucinare circa 20 Min con il coperchio e poi altri 10 -15 Min senza,se l’acqua evapora prima aggiungine! Baci!!
Anch’io cuocevo cosí i ceci, con la cannella come Anna! Secondo una ricetta antica, dal nome “Ceci alla rinascimentale” 😉 Buoni, buoni !!! 😀
grazie mille per le info!