Riso misto con ragù e polpette

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Sono appena tornata dal cinema, dove ho pianto come un vitello ( ho visto “Viola di Mare”) e così, per tirarmi sù di morale vi posto la cena di ieri sera..

Dunque, ammetto che la foto è venuta parecchio bene perchè la preparazione in sè è stata un po’….difficoltosa; il fatto è che le polpettine di lenticchie mi si sono spappolate quando le ho messe nel sugo e così ho dovuto variare leggermente la preparazione. Ma procediamo con ordine.

La base di partenza è stato un riso misto comprato a New York ( adesso che è finito dovrò tornare a comprarlo, ahi ahi ahi ), che altro non è se non riso basmati e Long&Wild, quello nero che sembra rosmarino, per intenderci…

Nella confezione c’era anche una bustino di aromi  misti ( cipolla, prezzemolo e non so che altro ) che ho aggiunto al sughetto.

Partiamo: ho messo nella vaporiera 160 gr circa di riso con due dita di acqua salata e ho fatto cuocere ( 30′ ).

Intanto ho preparato le polpette: al mattino avevo fatto lessare delle lenticchie secche ( 30′ in acqua fresca ) , al momento di preparare la cena le ho frullate con un cucchiaio di farina da polenta, un pizzico di sale, uno di curry e del lievito in scaglie.

Ho fatto delle pallottine e le ho fatte cuocere in forno in teglia foderata con carta da forno per 15′ circa.

N.B: la prossima volta metterò più “legante” ( lievito o pane ) e le farò cuocere di più perchè quando le ho tolte sembravano compatte e invece…

Intanto ho fatto cuocere in padella della passata di pomodoro con un po’ di olio e un po’ delle spezie vendute insieme al riso, poi ho preso le polpettine e le ho adagiate nel sugo; purtroppo si sono sfaldate un po’ e allora ho dovuto rimetterle in forno, finendo la cottura del sugo con qualche lenticchia dentro , passaggio che è valso al piato il nome di “ragù”.

Ho impiattato il riso, ho messo al centro il ragù di lenticchie e ho aggiunto le polpettine che, nel frattempo, si erano asciugate abbastanza.

Il risultato mi è piaciuto tanto, ma la prossima volta dovrò ricordarmi di

A) mettere più legante nelle polpette

B)  farle rotolare nel pangrattato

C) farle cuocere di più in forno.

W le polpette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Chicca dove sei???????????

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. come legante puoi usare una patata bollita!
    comunque la foto dà un’idea di un qualcosa di molto soddisfacente…

    Paola mi ha detto ieri che Chicca è influenzata, speriamo si riprenda prestissimo!

    😉

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  2. ho appena finito di digerire quelle poche cose che ho mangiato oggi..adesso ho fame di nuovo e voglio ste polpette…così polpettOSE..quando verrò ad asti, me le fai??? anzi mi fai tutti i tuoi paciocchi???? 😯 sai com’è, il viaggio è lungo (salerno-asti) e devo recuperare energie :mrgreen:

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  3. mmmmmh che voglia di polpette…e col riso sono un delizioso piatto unico!!!!!!complimenti Francesca, che grande cuoca!!!!!

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  4. Te le faccio Nello, ma prima devo smettere di piangere: ho letto il tuo profilo……sono senza parole……..ti abbraccio ancora più forte….

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  5. nooo francè non devi piangere!!! devi essere sempre sorridente e bellissima come sei!!!! e cmq se non mi farai i paciocchi, piangerò io!!!! :mrgreen:

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  6. però da piccolo ero bellino..peccato che crescendo ho sviluppato solo testa ( e fame) 😯

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  7. Sorridente e bellssima????? grassssie, ma non è sempre coì, ahimè…diciamo che qui tirte fuori la mia vena solare.. 🙂

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  8. uau franci che polpettazze!!! sembrano vere!!! in onore di NY uno di sti giorni me le faccio con gli spaghetti: l’americanata per eccellenza 😀
    comunque io ribadisco quello che secondo me è il legante definitivo…pastella densa di acqua e farina di ceci!!!!!
    ah franci un riso molto simile lo vende la coop!

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  9. io sono convinto che sei così anche mentre piangi, perchè sei bella TU come persona!!! 😳 basta avance sennò ricominciamo con gli intrecci 😯

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  10. hei, francy, che belle polpettazze!

    Brava!

    😀

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  11. che polpettose!!!! belle!!! che fame!

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  12. francy che meraviglia!! peccato che ho finito ora di cenare…
    mi piace l’idea del legante a farina di ceci e acqua,così rimane senza glutine!!
    io quel riso della coop lo prendo sempre;mi piace tantissimo il Wild canadese.
    com’era il film?è il prox che voglio vedere…
    ah dimenticavo! concordo con nello per gli aggettivi che ti ha riferito, e ne aggiungo uno:
    SEI UN ‘GENIO’ IN CUCINA!! sarà che sei piemontese???

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  13. Eleonora: grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    W il pieeeeemonte, neeeee? 🙂
    Il film è proprio bello: forte, toccante ma mai prurignoso o volgare…alla fine ho pianto come una fontana..vai a vederlo!!!!!!!!!

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  14. voglio vederlo anch’io!!!
    franci invece stasera vado a vedere un filmone peluchoso: nel paese delle creature selvagge!!! dev’essere bellissimo!!!

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  15. Poi mi racconti Argie! io la settimana scorsa ho visto Julie&Julia con il mio mito Meryl Streep: bellizzzimo ( non proprio veg ma è la storia che conta..)…il prox sarà, e in questo sono assai adolescenziale, New Moon..

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  16. Eccomi qua tesoro non sono ancora morta…..le bestie grame son dure a morire…..la peste mi ha contagiato 😛 Questo tuo piattozzo mi aiuterebbe maggiormente a riprendermi, spero veramente di aver dato la mia parte per quest’anno 🙂 Un baciotto tesoro

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  17. chiccaaaaaaaaaaa che belloooooooooo

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  18. Ciao Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  19. Ciao tesoruccio, datemi tempo e pian piano vado a vedere e leggere tutti i commenti un bacione 🙂

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  20. argie ma vai a vedere la tua città natia???? 😯

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  21. chicca più che commenti, almeno nei mie post trovi un pò di bufere 😯 ma l’importante ora, è che vedo la tua foto e che stai bene 😀

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  22. ma che bello questo piattone!! una foto da manifesto pro-veg, bravissima franci!!!

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  23. Caspita Francy, queste polpettone attraggono alla grande, sei un mito ragazza mia!!!

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  24. Ma che bei commenti!!!!!!!! cmq assicuro che non erano ‘sto granchè..uno dei miei soliti paciocchi ehehhehe

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  25. Bella l’idea delle polpette. Cosa fare per non farle spappolare? Semplicemente, non metterle nel sugo 😉

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  26. ieri ero in silenzio stampa… i complimenti polpettosi te li faccio in ritardo ma spero siano graditi lo stesso!!!!!!!! 😀
    mi piacciono molto queste polpette, anche io però le faccio poco con il sugo perchè mi si rompono sempre e finisce che mi ritrovo un ragù tra le mani!!!! però mi pare che il tuo risultato sia stupendo lo stesso!!!!!! bravissssssima paciocca! 😀

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  27. Mak: certo che sono graditi!!!!!!!!!!!! Ma…kè (!!!) è successo ieri?

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  28. era il comlpleanno della mia piccoletta… mattinata in cucina e pomeriggio a domare i pestiferi invitati…. bello ma giusto da fare una volta all’anno, sennò non reggo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
    alla fine mi son persa tutte le ricette ..eheh.. ero in astinenza!!!!!!!!!

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  29. Bacio a Matilde…grande grande!!!!!!!

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  30. Non so, a me queste polpette mobbide fanno una gran gola anche così!

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