Quinoa ricca

Mattinata piena di sole e creatività 🙂 una mia amica è venuta da me con la sua quinoa e abbiamo creato questo bel piattino! Mangiato nel mio salone inondato dal sole con gli scoiattolini che correvano sul prato coperto di ghiaccio 🙂 Accompagnamento: Radio Hamburg 😉 fanno musica che spesso non incontra i miei gusti, ma è un sottofondo piacevole e abbiamo notizie sempre fresche e super aggiornate sulla città 🙂
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Ingredienti:

150 g di quinoa rossa
1 broccolo bello grande
1 scalogno
noci
anacardi
mandorle
pomodorini
olive Kalamata
tofu affumicato
prezzemolo fresco
sale, pepe qb

Procedimento:
Come sempre molto semplice 🙂 cuocete il broccolo per qualche minuto in acqua bollente e ripassatelo nella wok con lo scalogno tritato finemente. Fatto questo, frullate il tutto con il mix di noci, mandorle e anacardi e mettete da parte. Mentre bollite la quinoa, tagliate i pomodorini, le olive e il tofu a dadini. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Una volta scolata la quinoa, conditela con il pesto di broccoli, il prezzemolo, il tofu, i pomodorini e le olive. Amalgamate bene e servite 🙂

Considerazioni:
Il sale e il pepe non li ho messi nel procedimento, poiché ho notato che la quinoa ne assorbe molto, quindi fate molta attenzione, consiglio di metterne poco! I broccoli non li ho salati per niente. So inoltre che i pomodorini sono super fuori stagione, ma ne avevo una voglia terribile e ho pensato che comprarli, per una volta, si potesse fare :). In ultimo, con un broccolo intero vi avanzerà del pesto per sole 2 persone… io l’ho conservato e ci ho fatto della pasta, ma secondo me è buonissimo anche spalmato sul pane 😉 detto questo… spero vi piaccia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. dopo aver visto questa, allora parto a piedi per Amburgo immediatamente.

    bless and big love!

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  2. Grazie mille Luca!! 😀 sempre gentilissimo 🙂 bless and big love a te! 😉

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  3. Proinseas i tuoi piatti sono una miniera di bontà e ricchi di alimenti benefici!! 😀 Grazie mille!!

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  4. Bel piatto Proinseas! Devo ancora familiarizzare con la quinoa, sono sempre alla ricerca di ricette “di stagione” (pomodorini a parte 😉 ) proverò!

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  5. Che buona deve essere e poi… con le olive 😆 … mmmmh !!!
    Brava Principessa continua a deliziarci con queste chicche 😉 …!!!

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  6. Luca ma sti shiratake….verrò apposta a Brisighella per comprarli!!!!Intanto proverò con la tempestina normale oppure con i risini visto che il resto degli ingredienti…uffi!

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  7. Ha Ha!!!!Perdonami!!!ho sbagliato ricettaaaaaaa……o meglio commento!!!!Comunque io non riesco a trovarla la quinoa rossa, ma penso che vada bene anche quella bianca classica, che dici??Anche io a volte ho i pomodorini in frigo perché la peste ne và matta e a volte quando li vede e me li chiede non resisto e glieli compro 😉

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  8. Bella ricetta 🙂

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  9. Grazie a tutti e scusate se rispondo sempre tardi! 🙂
    @Soei, la quinoa bianca fa lo stesso credo, io ho anche un mix in cui ci sono vari tipi di quinoa quindi non penso proprio che usare quella bianca comprometta in alcun modo il risultato ;)eh i pomodorini fanno proprio gola, a volte non resisto proprio… :S
    @Laliiii grazie! Un mega abbraccio a te <3
    @Terri, ti ringrazio 😀 sei sempre gentilissima! se togli i pomodorini è adatta anche a te, vero? 🙂 un abbraccio!

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