Oggi la mia cara nonna Yvette compie 86 anni e le abbiamo preparato una torta vegan al grano saraceno. Colonna sonora: “Non je ne regrette rien”, Edith Piaf…
Ingredienti:
200 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di miglio
200 g di mela grattugiata
1 e 1/2 bustine di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
150 ml di sciroppo di agave
3 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:
Unite in una ciotola le 2 farine con il lievito e il sale. In un altro recipiente mescolate la purea di mela con l’olio e lo sciroppo. Mescolate i 2 composti, se l’impasto risulta un po’ secco, potete aggiungere del latte vegetale o del succo di frutta. Versate l’impasto in una teglia da 20 cm ø e infornate a 130° per 25 min e in seguito a 160° per 20 min.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tanti tanti auguri alla nonna!!!!! 🙂 bellissima torta 😉
che poesia la nonna che regge la torta…
bless and love e auguri a Y!!
Tantissimi auguroni a questa fortunata nonna! E complimenti alla sua nipotina per la scelta musicale! Chapeau!
Concordo con Luca: la foto è davvero toccante.
Torta buonissima, del genere semplice che Erbivora approva.
Auguri alla tua nonna.
Viva nonne e nonni!
Grazie mille a tutti 🙂
Auguri alla nonna! Io ne ho una di 94 anni! 😀 Ma veniamo alla torta..semplicemente perfetta! L’unica cosa è che mio marito non può mangiare la cannella, come posso sostituirla? Per me, invece, la farò proprio così 😀 grazie!
Che bel nome e chissà come è bella nonna Yvette! 🙂 Tu sei tanto cara ad aver preparato questa torta per lei. Il pezzo della Piaf lo amo molto, ascoltato centinaia di volte. Un bacio a tutte e due care belle ragazze! 😀
Grazie 😛 Puoi mettere chiodi di garofano…anice, quello che preferisci 🙂
@ametista eh si, porta bene gli anni 🙂 Anche a me piace molto la Piaf, è inconfondibile! Un bacio anche a te :*
Auguri alla nonna e complimenti alla chef 😀 !!!
Bacini 🙂 !
Auguri Yvette! 😀 Bellissimo nome!
Torta Yvette promossa con lode!! Fatta e stragustata!! 😀 Grazie mille!! 😀
Gaia complimenti!!! la proverò sicuramente! per adesso sono alla ricerca di ricette proprio con la farina di grano saraceno (gluten-free) e questa mi sembra perfetta e soprattutto molto semplice! buonissima, mi ispira proprio..la sto già pre-gustando con un the pomeridiano o a colazione 😀
@lali grazie mille, un bacio 🙂
@callaudia grazie! E’ nata in Francia 🙂
@Terri sono contenta! E’ sempre un piacere 😛
@memole grazie, se sei alla ricerca di una torta gluten free potresti provare la mia Buchwizenkuchen 😛
😀 piacere tutto mio!! Ora sono curiosa di provare la tua Buchwizenkuchen. Ma, come mai fai preparazioni senza glutine? Se non sono indiscreta!! 😀 Io non sono celiaca, ma tanto intollerante e quindi lo evito!
@terri direi per diletto…non c’è un vero motivo. Semplicemente volevo provare ad usare la farina di grano saraceno…e poi con tutti i celiaci che ci sono al giorno d’oggi va sempre bene saper preparare una torta gluten free 🙂
Buonissima e tanti auguri a yvette!
@silvia grazie ! 🙂