Eccomi con una ricetta con un ortaggio super di stagione: la zucca!! E in inverno quale modo migliore per utilizzarla se non in una zuppa??
Ingredienti (per 2 persone):
700 g di zucca
500 g di ceci
2 cucchiai di olio evo (o olio aromatizzato al rosmarino)
1/4 di cipolla
rosmarino qb
sale qb
Ingredienti per il brodo:
1 ramo di prezzemolo
2 pomodorini
1/2 carota
1/4 di cipolla
500 ml di acqua
Procedimento:
Preparare le verdurine per il brodo ed aspettare l’ebollizione; nel frattempo tagliare a dadini piccoli la zucca. Preparare il soffritto con l’olio e la cipolla affettata finemente e far insaporire per bene la zucca. Aggiungere il brodo in modo che la zucca sia del tutto coperta e far cuocere per 15 minuti. A questo punto farne una crema densa con un frullatore ad immersione ed aggiungere i ceci precedentemente bolliti. Aggiungere anche il rosmarino e aggiustare di sale. Lasciar amalgamare il tutto per altri 5 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto. Servire calda aggiungendo 1 filino d’olio crudo o se preferite l’olio piccante 🙂 Per una riuscita ottimale utilizzate una pentola in terracotta! Se volete provare l’olio aromatizzato al rosmarino vedete la mia ricetta Farinata all’olio aromatico, altrimenti va benissimo anche quello evo normale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow che spettacolo! 😀
Zucca e ceci: binomio vincente 😉 !
Sìììì,anch’io la voglioooo!!!
Buonaaa! Mi hanno donato una bella zucca e questa è l’ispirazione che cercavo 😀 ! Che varietà hai utilizzato? Perchè leggo che l’hai tagliata a dadini, ma io con la mia delica la vedo letteralmente dura XD Le darò una passatina al vapore! E poi vai con la zuppa 😉
Buonissima….ma lo sai che zucca e ceci nella zuppa così credo di non averli mai mangiati insieme? Da provare! Gnam! 🙂
anche io li accoppio spesso! e vai di empatia vegana 🙂
bless and love!
Che buona questa minestra!!!
Non amo molto la zucca ma adoro i ceci 🙂 la curiosità di provarla mi è venuta 🙂
i miei 2 ingredienti preferiti da abbinare!!! stupenda! 😀
Che bella idea!!!! Io ci faccio la vellutata ma anche tenere i ceci interi effetto “pasta” m’ispira 😉
Questa zuppa fa per Erbivora!
Approvata
🙂
La terracotta è così romantica!!!
e da sempre quel sapore in più….
Grazie a tutti, siete sempre così carini!
@GiuliaJul: sul tipo di zucca mi trovi impreparata! Ho usato quella piccola e verde scuro .. anch’io trovo ostico tagliarla a cubetti, è una cosa che lascio fare più che volentieri al mio compagno 😀
Io la cuocio sempre a vapore con tutta la buccia e la pulisco una volta pronta… così evito di tagliarmi 😛
io mangio anche la buccia e i semi, della zucca non si butta via nulla!!