Crostata di mele al marsala

Ciao amici di Veganblog, oggi vi propongo una crostata speziata di mele al marsala. Ho scelto il marsala perchè quando non ero veg amavo smisuratamente lo zabaione e ho voluto dare quel tipico aroma alla mia crostata 😛 Colonna sonora: “Flower Duet” da Lakmè di Delibes.DSC_0171
Ingredienti:
450 g di farina di farro
50 g di cocco in scaglie
130 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di amido
1 bicchiere di latte vegetale
120 ml di olio di semi
3 cucchiai di cannella in polvere
2 cucchiai di semi di anice
1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
3-4 mele
marsala

Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti secchi in una terrina e incorporate pian piano il latte e l’olio. Mescolate dolcemente l’impasto fino ad ottenere una frolla bella soda, se c’è bisogno lavoratela con le mani. Mettete in frigo l’impasto per circa 40 minuti. Nel frattempo sminuzzate le mele e cuocetele a fuoco lento in una casseruola su un letto di marsala (1/2 bicchiere circa) fino ad ottenere una sorta di marmellata. Preriscaldate il forno a 180°. Togliete la frolla dal frigo e stendetela in una pirofila (se volete potete inumidirla con un po’ di marsala) e poi versateci sopra le mele (meglio se fatte raffreddare). Cuocete la crostata per 40 minuti.

N.B.:
Anche gli amici a 4 zampe gradiscono.DSC_0206

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ummmmmmh … 😀 !!!
    Dev’essere una vera bontà questa torta 😉 !
    Se vuoi, prova a mettere nell’impasto il mio (n)uovo battuto dolce 🙂 , lo zabaione in chiave vegana 😉 !
    Bacio 🙂 e una carezza al tuo cagnolino che é un amore 😀 ! Come si chiama 🙂 !

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  2. Ciao Lali, è da un po’ che vorrei provare il tuo (n)uovo ma non sono riuscita a trovare il latte in polvere da nessuna parte! :/ il mio chihuahuino si chiama Miele 😛 un bacio

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  3. Fantastica questa torta, di quelle belle umide e con i pezzettoni, come piacciono a me 😀 Ci vedrei bene anche del cointreau, che dici?! Miele, nemmeno a dirlo… è dolcissimo 🙂

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  4. Il tuo Miele e questa torta = post perfetto! Ma che meraviglia, tutto! 😀

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  5. G, solo dalla foto piccola che sprigionava eleganza ho capito al volo che eri tu….irresistibile

    bless and big big love!

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  6. @Giulia si, potrebbe starci veramente bene! La prossima volta proverò 😛

    @ametista oooh grazie 🙂 anche da parte di Miele.

    @luca sei gentilissimo :* la fotografia è un’altra mia passione e devo dire che pubblicando ricette mi tengo sempre in “allenamento” 😛

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  7. Se trovi un negozietto etnico di cibi cinesi, puoi prendere il preparato in bustine in polvere per fare la bevanda (latte) di soia 😉 !

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  8. Sembra davvero buona! E il cagnolino nella foto come si chiama?

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  9. Bella torta 🙂 e bello il cagnolino 🙂

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  10. wow che versione rivoluzionaria!! 😀 Dev’essere buonissima!! 😀

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  11. Il classico dolce per me 🙂 bravissima!

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  12. @lali allora andrò alla ricerca! 😉

    @silvia grazie! Si chiama Miele 😛

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  13. @different grazie mille 🙂
    @terri grazie! A volte basta aggiungere/togliere qualcosa per rendere un piatto speciale 🙂
    @raissa sono contenta che tu abbia gradito 😉

    Un bacio a tutti

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  14. ciao.che raffinatezza,così come il bellissimo brano musicale che hai scelto.che bello il tuo compagno di vita ,come si chiama?

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  15. @madda sei gentilissima 😉 Sono contenta che anche tu abbia apprezzato la colonna sonora. Il mio cucciolo si chiama Miele 😛

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