Un dolce vegan e gluten free, croccante fuori e morbido dentro. Nell’aspetto assomiglia a un grosso brownies, e visto che crea dipendenza, vi consiglio di tagliarlo a quadrotti così forse durà un po’ di più! Io l’ho conservato in frigorifero e sembrava di mangiare una tavoletta morbida di cioccolato!
Ingredienti:
70 g di farina di riso integrale
60 g di farina di ceci
60 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro
1 cucchiaio di semi di chia tritati (sciolti in 3 cucchiai di acqua)
1/2 bustina di lievito vegan
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 g di zucchero integrale di canna
100 g di purea di mele
70 ml di olio di cocco fuso
cioccolato fondente qb
mandorle qb
nocciole tostate qb
pistacchi non salati qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare le farine con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Aggiungere le mandorle tritate. In un’altra ciotola, mescolare lo zucchero con la purea di mele, l’olio di cocco e il latte. Aggiungere i semi di chia e continuare a mescolare. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare bene il tutto. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere per 30-35 minuti (utilizzate la prova stecchino per verificare che la cottura sia uniforme). Colare in superficie con un cucchiaio il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e guarnire con della granella di nocciole tostate e pistacchi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cara questo lo voglio provare…ho anche tutto l’occorrente! 😉 E’ proprio un dolce per una golosastra come me! 😛
Che roba….. Buona!!! *q* proveró a farlo di sicuro!!!!
Ciao @Ametista e buon anno! Speriamo allora che ti piaccia 😉 fammi sapere poi!
Ciao @Flohde, grazie! Questa torta è entrata nella top 10 di quelle preferite dal mio ragazzo eheh. Se la provi e ti viene bassa è normale, sembra un po’ una tenerina come spessore!
Superfantastico!!! 😀 😀 😀
Posso averne 3 quadrotti?
Anche 4 @Lali_64!
in cre di bi le.
bless and love
No va bè!! questo lo devo fare per forza…è proprio il tipo di dolce stracioccolatoso-morbidoso-pasticciamani che piace a me!! buoooono!
La copertura dev’essere di una libidine pazzesca 😉 !
che bella questa “torta” di cioccolato!! 😀 E’ quasi simpatica come te nella foto del profilo, immagino il sapore meraviglioso e godurioso di questa delizia!! 😀 😀
Mipiace mipiace mipiace!!! Voglio provare! I semi di chia li usi come “fax egg” addensante stile semi di lino? 🙂 Proverò con amido di mais e olio di semi di girasole e ti farò sapere!!
Che favola! Strepitosa come sempre 😉
Grazie @Terri sei carinissima!
Sì esatto @GiuliaJul! I semi di chia sono sostituti dell’uovo e in alternativa vanno benissimo anche quelli di lino. Fammi sapere come ti viene con amido di mais e olio di girasole che sono curiosa!
WOW! 😉
Ohi ohi come me gusta!!! 😛 ma si può sostituire od omettere la farina di ceci? Non posso toccar legumi 🙁
@Ely82: scusate l’intromissione: io userei la farina di mais (magari fioretto) 😉
Se ti può interessare, Ely, visto che non puoi assumere legumi, io con la farina di mais ci faccio anche le veg- frittate 😉 ! (Vedi ricetta Sfruttata di cavolobroccolo). 🙂
Ehm 😳 ! Naturalmente trattasi di Sfrittata (accidenti alla tastiera sgrunt 👿 ) !
Ottima idea @Lali_64! Farina di mais fioretto me gusta, quasi quasi prossima volta provo anch’io con questa soluzione!
Scusate tutti/e… nel procedimento ho scritto di mescolare l’olio con il latte, ma il latte non c’è! Notte!! 🙂