Zenzero 1000 virtù

Il mio rimedio contro catarro, influenza e tosse malefica. Un anno fa, più o meno in questo periodo, leggendo qua e là come faccio sempre, ho tovato un libricino in edicola sui rimedi della nonna e cercando qualcosa di “alternativo” per curare le persistenti tossi, bronchiti e influenze della piccola ho trovato qualche suggerimento utile e me lo sono mixato a qualche spunto preso da informazioni via internet e dai genietti laboriosi della mia testolina. Naturalmente la mia pestifera accetta tutto da me 😉 Dunque ecco a voi.zenzero 012
Ingredienti:
zenzero fresco qb
malto a vostra scelta (io di miglio) qb
limoni freschi qb
serena varicella 4 anni 001
Procedimento:
Ora vi spiego perché tanti qb. Bisogna pelare e centrifugare lo zenzero, misurate la quantità di succo di zenzero che avete ottenuto e aggiungete una parte uguale di succo di limone (centrifugato anche quello, così non vi trovate i pezzetti da setacciare) e una parte uguale di malto. Mettete tutto in un pentolino e portate a bollore con la fiamma al minimo. Dovete avere una consistenza simile allo sciroppo di agave, e sarà molto concentrato di sapore, molto pungente e piccante. Fate raffreddare e imbottigliate.

Considerazioni:
Grazie all’alta percentuale di zucchero e limone, si mantiene anche 2 mesi in frigorifero, ma basta farne poco per volta perché è davvero potente! Quando la pestifera sta proprio male, gliene do 1 cucchiaino 3 volte al giorno, ma devo avere a portata di mano un bel bicchiere d’acqua perché è veramente tosto da mandare giù e lei è il mio mito! Per noi adulti invece che mandarlo giù tutto in una volta è fantastico anche negli infusi e spettacolare nella birra. Ne basta 1 bel cucchiaio nella bottiglia e dopo si fanno scintille di sapore. Le virtù dello zenzero sono innumerevoli e già conosciute, ma non sapevo che il limone aumentasse le difese immunitarie, in quanto attivatore di globuli bianchi, e che fungesse anche da antibatterico per il cavo orale; in più io e la pestifera abbiamo adottato una dieta “anti catarro” a base di cavoli, rape bianche, sedano rapa, daikon cotti, crudi, bolliti, frullati e lessati e tanta frutta fresca. Dopo un anno senza farmacia direi che il metodo è collaudato e funzionante. Ho un altro fantastico rimedio, ma lo rimando alla prossima volta 😉

N.B.:
I suggerimenti contenuti su VeganBlog.it sono da considerarsi puramente come divulgativi ed educativi e non costituiscono un invito all’autodiagnosi o di automedicazione. In nessun caso i contenuti pubblicati su VeganBlog.it possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. Gli autori ed il direttore non si assumono responsabilità per danni a terzi derivanti da uso improprio o illegale delle informazioni riportate o da errori relativi al loro contenuto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Assolutamente da provare!!

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  2. Grandeeee !!
    Avevo trovato una ricetta simile in internet, ma col miele e mi chiedevo se potesse venir sostituito col malto !!
    Grazie mille !!

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  3. Ma dàiiii 😀 ! Mi piace proprio questo sciroppo 😉 Deve avere tante virtú ed un sapore unico 😀 ! Secondo me é perfetto anche per un’inedita bibita estiva dissetante 😉 !!!
    Io invece per la tosse prendo lo sciroppo di tarassaco 🙂

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  4. pensa che io associo spesso zenzero e limone in tisane insalate contorni ecc….sono come Sandra e Raimondo, il bianco e il nero, il nord e il sud, il cioccolato e gli anacardi, una coppia perfetta insomma 🙂

    bless and love

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  5. Delizioso! Ma senza centriguga?

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  6. Credo che lo zenzero non manchi mai a casa mia! Sono anni che ci curiamo con lo zenzero. Ad ogni accenno di malessere o influenza (anche se sono anni pure che non mi ammalo veramente) ci spariamo lo zenzero-limone in decotto. Facendolo sobbollire per 20 minuti viene un decotto che è una bomba e la botta di calore e l’effetto balsamico è altamente curativo. Ma…..questo sciroppo è ottimo da conservare così e mi piace tanto l’uso alternativo…nella birra? Fantastico…proverò…molto presto 😉 Grazie Soei99!!! 😀

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  7. Lali: ho provato a farle lo sciroppo con il mirto e altre erbe come timo e origano ma non le vanno giù, invece questo dai lo subisce. Anzi,lo subiva! Perché tranne la varicella è un pezzo che non si ammala 😉 Luca:zenzero e limone io li metto anche nelle zuppette orientali con un pizzico di zucchero o stevia per fare l’agrodolce 😉 Ametista tu magari dovresti provare la granita! Noi abbiama la macchina yonanas per il gelato di frutta e la granita con fragole zenzero e limone è superlativa. Io anche senza fragole ma la piccoletta la gradisce di più tutta rosa! E nella birra garantisco che è fantastica, soprattutto perché io ho un sacco di quella analcolica e lo sciroppino le dà un gusto fantastico e dolcino ma nulla toglie di provare nell’acqua gassata o acqua tonica o acqua e basta o centrifughe. Sulvia : hmmmm senza centrifuga puoi provare a tritare lo zenzero, spremere il limone e far bollire tutto insieme con lo stesso peso di malto e poi frulli tutto con il mixer e con garza e passino lo lasci filtrare. Un po’ complicato direi ma non so che altro suggerire perché la centifuga regna sovrana sul mio mobile 😉

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  8. Grazie! Mi sa che dovro’ decidermi a comprare un estrattore…

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  9. non ho idea di cosa sia un’estrattore 😉 tipo centrifuga forse? il la mia centrifughina l’ho presa al mercatino dell’usato a 15 E ma nuova non supera i 40 secondo me.

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  10. Soei grazie…questa granita deve essere buonissima, proverò e proverò con birra certamente! 😀

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  11. birra zenzero e limone….diabolicamente geniale

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  12. Questa pozione è diabolicamente buona…la mia scusa per mangiarla a cucchiaiate é il raffreddore

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  13. Ah ieri sera l’ho anche assaggiata con la birra…dissetante da matti!

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  14. Sì è vero! nella birra ricorda un po’ il sapore di quella aromatizzata alla tequila 😉 e poi anche negli infusi caldi è un tocco in più! Nata da un esperimento di disperazione per la peste malata è venuta fuori una roba strampalata anche da grandi ; grazie

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  15. Che bella ricetta…utilissima in questo periodo di raffreddori!
    Complimenti. Una domanda: quanto tempo lasci bollire il tutto affinché si addensi bene?

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  16. Provato or ora con il miele invece del malto (sorry ma non ne avevo).
    Figlio e morosa influenzati, per farglielo bere ne ho messo un mezzo cucchiaio in una tazza d’acqua calda.
    MI pare che gli piace, a me è piaciuto.
    Speriamo bene……

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  17. Ciao!
    Adoro lo zenzero e questa ricetta è molto invitante, ma mi viene un dubbio: con la cottura non si perdono la maggior parte dei nutrienti e delle vitamine di questi ingredienti? Non sarebbe meglio assumerli crudi?

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  18. cinci certo che la puoi fare cruda, ma dura molto poco proprio perché fresca. Io la tengo sempre in frigo estate e inverno perché mi fa comodo come antimucolitico col freddo e in sciroppi e granite in estate e sì le vitamine si vanno a degradare, soprattutto la C che non regge il calore ma mangiando 12 mesi l’anno frutta e verdura fresca di stagione le recuperiamo abbondantemente 😉 farla fresca tutte le volte che serve sarebbe troppo impegnativo per me.

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  19. Ciao ho la centrifuga nellaltra casa un po lontana da raggiungere. Posso frullare parti uguali di zenzero decorticato e polpa di limone? Userei il bimby e poi magari filtro con un telo prima di portare a bollore……che dici?

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  20. ottima ricetta!!! da provare sicuramente! i benefici dello zenzero sono innumerevoli…io ultimamente lo utilizzo con miele di melata o di eucalipto e curcuma nelle mie tisane quotidiane e raffreddori o malesseri all’orizzonte: nessuno 😀
    Bravissima e grazie per aver condiviso questa ricetta magica! ;-*

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  21. @giorgia,non saprei,secondo me può funzionare con la garza ma devi metterla in un colapasta con un bel peso sopra xkè lo zenzero è molto fibroso e trattiene molto i liquidi. @Memole:anche io usavo il miele ma visto che volevo condividere la ricetta con gli amici di vg e ho usato il malto. Oltretutto il miele italiano ha avuto dei grossi problemi quest’anno e quindi vado sul sicuro con il malto 😉

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  22. Certo Soei,
    perdere un po’ di vitamina C in cambio di avere il rimedio tutti i giorni mi sembra un ottimo compromesso 😉 Comunque grazie per l’ idea, è qualche giorno che me lo preparo fresco e devo dire che lo trovo ottimo!

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  23. Che bello. Grazie veramente.
    Lo Zenzero è straordinario, purtroppo dalle mie parti non è facilissimo trovarlo. Io ci preparo delle lenticchie veramente buone.
    Consiglio ai lettori un sito molto interessante su spiritualità e legge di attrazione. C’è anche un articolo che tocca il tema del veganesimo.
    L’indirizzo:

    http://www.siamouniverso.com/vegani-vegetariani-ed-onnivori

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  24. Una domanda ho provato lo zenzero a crudo e ho sentito che in bocca lascia un pizzicore come il peperoncino. Poi l’ho fatto macerare in alcol , il risultato è simile, si sente proprio il classico pizzicore del peperoncino. Tu non ne parli. Da cosa dipende? Dallo zenzero che ho trovato io ? Mi piacerebbe sapere un parere da chi lo usa da tempo

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  25. no no michele lo zenzero “picca” proprio di natura, per la mia personalissima esperienza ho notato che quelli “asiatici” pizzichino un po’ di più rispetto a quelli “sudamericani”, se mai avrai la fortuna di trovarlo prova quello Jamaicano è ritenuto esser il migliore del mondo

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  26. Grazie Luca , magari facendo il decotto o tisana si ammorbidisce. Lo dico perché ho assaggiato l’amaro Monterosso prossimo ad uscire qui sul sito e ho sentito che picca un po’ troppo, abbasserò le dosi dello zenzero

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  27. No michele, non ne ho perlato perché davo per scontato che chi conosce lo zenzero sa che pizzica come il peperoncino. Infatti nonostante la mia pulce abbia 4 anni devo dire che è la più bravissimissima figlia che esista al mondo perché si fa fare tutto da me! ma dopo si beve un bicchierone d’acqua quasi tutto in un sorso. Con le dosi regolati a tuo gusto 😉 io ormai sono piccante resistente ma gli altri no 😉

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  28. Grazie Soei99, mi bastava la conferma, nel liquore che ho fatto ne avevo messo 70 grammi, calo a 30 e tra un paio di giorni, una volta filtrato mando foto e ricetta. Adesso sto tranquillo, grazie ! PS ci sono altre erbe toccasana nel liquore che si chiama Monterosso …Creo un po’ di clima di attesa

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  29. peccato non poter fruire delle proprietà dello zenzero ,poichè a me BUCA lo stomaco e mi da fitte al colon. mi piaceva molto l’acqua zenzerata, ma ahimè 🙁

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  30. VOLEVO SAPERE DOVE TROVO LO SCIROPPO DI MIGLIO O SE SI PUO’ SOSTITUIRE CON ALTRO. GRAZIE
    MARIA

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  31. nella mia zona lo si trova in tutti i negozi specializzati….non voglia far pubblicità palesemente occulta ma ti cito Naturasì per render l’idea…

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  32. Maria lo puoi sostituire con malto di orzo, di riso o agave…io ho usato quello di miglio perché mi piace 😉 si luca, anche io l’ho trovato lì la prima volta, ora lo prendo al macro per comodità

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  33. veramente interessante…da provare, complimenti.

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  34. Salve a tutti! Per quanto riguarda l’uso dello zenzero, ho provato sulla mia pellaccia come sia eccezionale anche come antinfiammatorio. Giocando con il cane, molto esuberante, per evitare che mi buttasse a terra, mi sono girata in malo modo e ho stirato i legamenti della caviglia, la sera dolore… Poi mi sono fatta la mia solita insalatona di carote crude, zenzero grattugiato e succo di limone ed è sparito tutto. Per curiosità ho dato un’occhiata su internet ed ho appurato che lo zenzero è un antinfiammatorio e si consiglia il suo uso a tutti coloro che soffrono di artrite e reumatismi.

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  35. ciao, utilizzo lo zenzero in molte delle mie ricette e devo dire che è davvero straordinario.

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  36. Confermo che lo zenzero ha mille virtú!masticando un pezzerro di radice durante un lungo viaggio funziona anche contro il mal d’auto 😉 e xome antinausea…

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  37. Dopo aver letto cosi’ tante divertenti “shamanerie” invito tutti i naturalisti e non a leggere ed interessarsi su come si fa veramente a curarsi senza l’utilizzo di “pozioni magiche” ma utilizzando le capacità naturali del corpo, attraverso l’uso del digiuno e l’igiene naturale.
    Leggete Herbert Shelton, Albert Mosséri, poi capirete bene cosa e’ la malattia e cosa vuol dire curarsi naturalmente senza nessun “intruglio” ma solo con il corpo.
    Per chi volesse avere una veloce introduzione dia un occhiata al seguente sito: http://igienenaturaleortopatia.altervista.org/blog/alimentazione-tumori/836-2/

    Per chi avrà la voglia è la pazienza di conoscere ed imparare la ricompensa sarà una salute radiosa…

    Buona salute a tutti…

    Se a qualcuno venisse in mente di domandarsi per quale motivo ho scritto questo commento. Quali interessi possa avere?…. gli rispondo: nessuno di tipo economico… l’unico mio interesse è far conoscere e diffondere l’igienismo…

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  38. Bravo Alessandro, ciao a tutti, sono l’amministratore del blog igienenaturaleortopatia.altervista.org.

    Dal luglio 1928 all’aprile del 1981, in 53 anni, nella sua scuola della Salute a San Antonio nel Texas, il Dottor H. M. SHELTON ha SUPERVISIONATO più di 30.000 o 40.000 digiuni.
    Nel suo libro “Il digiuno può salvarvi la vita” nel quale riporta le sue esperienze e casistiche nel suo studio sul digiuno fra i suoi pazienti nell’arco di numerosi anni (dal 1920, per oltre sessant’anni, ha sorvegliato digiunatori) è riportato che il Dr. SHELTON ha assistito a circa 100.000 digiuni.
    Questo RECORD implica molte più esperienze di qualsiasi altro medico vivente, e molto probabilmente supera anche quella di qualsiasi altro medico della storia. (pag. 51 Il Digiuno Terapeutico).
    Gente di tutto il mondo, di ogni condizione sociale e in ogni condizione di salute si è recata da lui per digiunare e per imparare a mantenersi in salute.
    Il Dr. Shelton, ospitava nella sua Scuola della Salute anche PAZIENTI DI CARITA’, ad essi non chiedeva neanche un nichelino.
    ALLA SCUOLA dEL Dr. SHELTON non vi è NESSUNA MISURA FORZATA, NE’ CLISTERI, NE’ LASSATIVI, NE’ MASSAGGI, NE’ BAGNI, CONTA L’ EDUCAZIONE E NON IL TRATTAMENTO, LA SALUTE E NON LA MALATTIA.
    E’ una Scuola della Salute non un ospedale.
    L’ IGIENISMO SI DISTINGUE da TUTTI gli ALTRI SISTEMI DI GUARIGIONE perché RIGETTA TUTTI I RIMEDI e TUTTI I VELENI, e utilizza solamente le sostanze e le condizioni benefiche per aiutare i processi curativi del corpo.
    ESSO METTE l’ACCENTO, sul FANTASTICO POTERE di AUTO-GUARIGIONE dell’ORGANISMO UMANO, quasi del tutto ignorato ai nostri giorni.
    DUE sono I PRINCIPI O I PROCESSI VITALMENTE IMPORTANTI della Scuola della Salute del Dr. Shelton: ” trovare ed eliminare la causa del danneggiamento della salute e fornire al corpo tutti i requisiti o bisogni fondamentali dell’esistenza organica”.

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  39. una domanda, il limone lo centrifughi con buccia e tutto (semi compresi) o si sbuccia?

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