Mezzi peperoni ripieni bicolore

Ormai, la loro stagione è finita. Ma un arrivederci al prossimo anno non si nega a nessuno

Mezzi peperoni ripieni bicoloreQuesta ricetta è stata ideata affinché ogni peperone abbia, o dentro o fuori, qualcosa sia di rosso sia di giallo…

Ingredienti:

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1/2 peperone giallo*

1/2 peperone rosso*

65 g circa di tofu

evo

peperoncino

1 piccola manciata di noci

sale

aneto

prezzemolo fresco

*ovvio che questa ricetta si può fare quando si hanno almeno 4 peperoni a disposizione

Lavare i peperoni e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Cuocerli a vapore per 20 minuti al massimo (15 vanno più che bene). Disporre i 4 pezzi di peperoni (le due metà di quello rosso e di quello giallo) in una teglia. Tagliare a pezzettini i due mezzi peperoni.

Grattugiare il tofu e riporlo nella caraffa o recipiente (come nel mio caso – ho usato il frullatore a immersione). Aggiungervi i pezzettini di peperone rosso, innaffiare di evo, aggiungere sale e peperoncino e frullare fino a ottenere una crema liscia. Con un cucchiaio mettere la crema nei 4 pezzi di peperone. Fatto ciò,  prendere i pezzettini di quello giallo  e inserirli nella crema. Fare lo stesso con le noci sgusciate e spezzettate. Spolverare di aneto.  Versare un filo di olio nella teglia dei peperoni (soprattutto sotto di essi).

Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti. A crudo aggiungere il prezzemolo.

Variante della ricetta: se volete un ripieno più “peperonoso”, potete dimezzare la quantità di tofu e usare un peperone intero invece che mezzo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che belli!! a me sono arrivati anche oggi quindi posso ancora farli: peccato che siano tutti verdi… vabbè, me ne farò una ragione… 😀

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  2. anche da me i peperoni sono verdi!!!!dal fruttivendolo c’erano solo quelli!!!però dai..quante altre verdure sono di stagione ora!!!eh eh….cmq me ne mangerei una taglia di questi peperoni!

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  3. Che bei peperoni, mi sa che ne ho in casa anch’io.
    Se li trovo, provo a farli.

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  4. hey ragazzi buon halloween!!
    riuscite a spiegarmi che sapore ha l’aneto? intanto complimenti per la ricetta e w le verdure!!!!

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  5. I peperoni sono sempre buoni. Li ho finiti ma appena li ricompro (anche se preferisco ortaggi di stagione, per i peperoni chiuderei un occhio), provo a farli.

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  6. mmmhhhh!!! devono essere squisiti! Complimenti 🙂 bella ricetta!

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  7. E’ vero… basta peperoni per un po’… peccato…
    ci sono tante ricette di peperoni ripieni qui sul blog e questa non sfigura affatto! E anzi la copio (se trovo i peperoni)

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