Questi sono i miei personali biscotti da colazione, li accompagno con un tè, una tisana o una spremuta, ma anche il latte vegetale (che io non amo molto per la colazione) ci sta bene.
Ingredienti:
150 g di farina integrale
100 g di fiocchi di avena
120 g di zucchero dulcita
40 g di semi di sesamo
50 g di uvetta
60 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino raso di lievito bio
acqua qb
sale
Procedimento:
Prima di tutto mettere l’uvetta in una tazza di acqua tiepida per 10-15 minuti, poi unire in una ciotola la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero, il sesamo, il lievito, il sale, l’olio, l’uvetta e la sua acqua di ammollo quanto basta per ottenere un impasto non troppo bagnato. L’impasto non starà molto bene insieme data la grande quantità di cose in pezzi, ma schiacciando un po’ di composto fra le mani umide si riusciranno a fare delle palline un po’ schiacciate. Poi, una volta cotti, non ci saranno più problemi. Sistemare le palline schiacciate in una teglia con carta forno e cuocere a 180° per massimo 20 minuti, fino a quando saranno leggermente coloriti. Farli freddare bene e poi inscatolare. Con queste dosi ne faccio circa 20, quindi non durano più di 2-3 giorni a casa mia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A dirla tutta il latte vegetale mi appesantisce quindi anche io preferisco svegliarmi con tisanine o thè, e poi batti alla grande la nota marca di biscotti ai cereali! Il sesamo ci sta troppo bene.
Bravissima!
Mi è piaciuta cosi tanto questa ricetta che l’ho messa in produzione! Solo che non avendo in dispensa dei fiocchi di avena e l’uvetta ho usato un mix di muesli e frutta e aggiunto due albicocche secche tagliate a pezzettini. Poi ti dirò come sono venuti. Solo che da crudi sono tutti marrone scuro invece i tuoi sono giallini quindi ho un dubbio!lo zuccheo dulcita è quello anche chiamato muscobado o grezzo di canna? Quello che sembra sabbia bagnata per intenderci..
Buonissimi 😉 !!!
A me un secchio pieno di biscottini, presto !!!
Grazie a tutte!
@Stefania Pacifico il sesamo lo metterei proprio dappertutto!
@Soei99 Possono andare ben anche come li hai fatti tu, poi uno si arrangia con quello che ha. Una volta al posto dell’uvetta ho messo gocce di cioccolato fondente, buoni eh, ma per me un po’ troppo per farci colazione la mattina. Lo zucchero è proprio quello, lo rendo del commercio Equo e Solidale. Il Mascobado ha un sapore troppo forte per me quindi prendo il Dulcita che è più delicato, ma scuro. Infatti l’impasto crudo è marrone poi quando li cuoci si schiariscono perché si asciugano i liquidi!! fammi sapere come sono i tuoi!
@Lali_64 Beh se avessi trovato posto a Folgaria per Capodanno domani te li avrei portati!! ahahah!
Raissa, che meraviglia questi biscottoni!! Li farò cambiando le farine (non posso il glutine…metterò mais, miglio e riso…mmmm 😀 )
Ciao Terri! Una volta li ho fatti con metà farina integrale e metà di riso integrale! quindi secondo me verranno buoni anche metà riso metà mais! Ciao e grazie!
Fantasctici!! Colgo l’occasione per darti un benvenuto tardivo, sono colpita dalla tua presentazione di cui (ahimè) condivido molti aspetti! Tu parli di “ignoranza cieca” e…come non darti ragione! Quando proprio non si è disposti a guardare, il muro è insormontabile! Però io ho parecchia speranza, mi auguro possa trovarla anche tu 🙂
adoro la tecnica biscottaria “getta tutto dentro mescola e crea forme deliziose” è la mia preferita!
bless and love!
Grazie GiuliaJul, grazie del conforto, ma ovunque mi giro c’è violenza…le persone come voi mi fanno sperare, siete stupendi!
Grazie Luca! eh si è anche la mia preferita…e poi se non si fa cosi..vengono anche meno buoni..non so…ah ah ah! ciao!
Hai ragione Raissa , sono venuti buoni lo stesso. Ma sono rimasti marrone scuro. Forse la farina, chissà! Comunque sono buonissimi e il sesamo ci sta a meraviglia! Proverò a edere se trovo il dulcita da qualche parte, io abito in provincia di Bertinoro e non sono molto pratica di cesena quindi mi guarderò un po’ in giro!
ma allora siamo quasi vicine di casa!! io sono di un paese vicino cesena. s. carlo, non so se l’hai mai sentito. a bertinoro ci sono venuta qualche settimana fa a prendere il vino per la mia famiglia, in una cantina. io lo zucchero lo prendo al Macrolibrarsi,che ha aperto a Diegaro. è abbastanza vicino a casa tua, prova!! magari ci incontriamo, ci vado spesso!
Buonissimi! Da fare sicuramente 😉 Una domandina: che cos’è lo zucchero dulcita?
Il dulcita è uno zucchero grezzo, tipo il mascobado ma con un sapore più delicato. È del commercio equo e solidale. Lo trovo in un supermercato bio.
Io non sono nè golosa, nè grande produttrice di dolci e biscotti…però però però…questi biscottini così bellini…mmmmmmhhhhh…SLURP!
Questi biscotti sono il genere che sarei capace spazzolare in una sola mattina!!! 😉 Raissa bravissima davvero!!! 😀 Io il dulcita lo conosco bene e mi piace, ma il mio preferito sopra ogni cosa è il mascobado (muscovado come si voglia dire) 🙂
Grazie, Raissa, sono da fare perchè mi ispirano tantissimo!! 😀
Te lo avevo detto che abbiamo i frigo e dispensa gemellati! Anche per noi era un mezzo pranzo di riciclo visto che insalata, hummus di carote e yogurt erano da smaltire. Diegaro sarebbe dove c’è il negozione di scarpe no? Io non sono molto pratica fuori dalle mie zone conosciute, però uso il navigatore per non perdermi! Io sono di santa maria nuova quindi vicine di casa praticamente.
@Soei99 Ciao vicina! si ecco è lì Diegaro, il Macrolibrarsi sarà a 200 m da quel negozio, andando verso Cesena, sempre dalla stessa parte della strada. è un supermercato bio dove hanno praticamente tutto, anche reparto frutta e verdura, e inoltre c’è anche la libreria!
Fantastica questa ricetta!
In realtà l’ho cambiata un po’ (ho aggiunto cacao amaro e mandorle in pezzi, e levato sesamo e uvetta) e sono venuti biscotti molto più buoni di tutti quelli che abbia mai comprato, e sicuramente più sani!
Li ho fatti la scorsa settimana, sono ottimi. e sono stati approvati anche dagli onnivori.
inoltre sono velocissimi da fare.
la prossima volta provo ad aggiungere un po’ di cannella.
grazie per la ricettina
Grande! mi fa piacere! si si con la cannella vengono buoni, anche io ce la metto da un po’ di tempo! ciao!
ottimo! meglio ancora visto che li hai già testati 🙂
ciao!
SI PUO’ FARE A MENO DELL’OLIO DI SEMI DI GIRASOLE ?
Giuseppe se non metti l’olio vengono molto gommosi. Così sono più friabili 🙂
Ho preparato questi biscottini! Sono buonissimi! Sto cercando di recente di realizzare sempre più dolci e pasti vegani. Ho un po’ di difficoltà ma in rete si trovano tantissime ricette!
Grazie per questa ricetta sono squisiti!