Pumpkin pasta

fotoricetta
Ingredienti:

pasta ziti tagliati
zucca
polpa di zucca
olio evo
sale, pepe
peperoncino secco
vino rosso
cipolla
aglio
prezzemolo
1/2 dado vegetale

Procedimento:
Pulire e tagliare 1/2 zucca (medie-piccole dimensioni). Conservare tutta la polpa interna privandola dei semi (che non butteremo). Una fetta di zucca andrà nel forno per 1/2 ora a 200°. Il resto tagliare a tocchetti. In padella soffriggere in olio evo cipolla tritata e 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine. Aggiungere tutta la polpa interna e far rosolare. Aggiungere 1/2 dado vegetale e far sciogliere continuando a rosolare il tutto. Una volta sciolto aggiungere 1/4 di bicchiere di vino rosso e mescolare. Dopo che il vino finisce di creare fumo aggiungere 1 peperoncino secco, i tocchetti di zucca e successivamente 1 bicchiere di acqua. Pepe e sale. Far bollire e cuocere. Quando i tocchetti diventano morbidi la cottura è ultimata, se c’è troppo liquido di cottura potete continuare a cuocere finchè diventa salsina. A parte cucineremo la pasta (ziti tagliati 33 Divella). Scolare e mettere in padella con i condimenti, mescolando facendo insaporire. Nel piatto una spolverata di pepe, un pò di prezzemolo e olio evo crudo. Anche sulla fettina di zucca sulla quale va anche una spolverata di sale. Con i semi non so ancora cosa fare, li ho lavati, fatti asciugare e conservati in un boccaccetto.
20141213_140656

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Abbiamo la stessa ciotolinaaa!!!
    Comunque: ottima pasta. Sugosa, gustosa, autunnale…e ottima la scelta degli Ziti. La solita classe, AlberoLunare.

    Reply
  2. mi inchino.
    i semi io li faccio seccare dopo averli lavati bene bene e all occorrenza o li sgranocchio così come sono o li faccio saltare in wok con qualche verdurina, oppure li aggiungo alle insalate , ai porridge, allo yogurt….:-)

    bless and love!

    Reply
  3. GRAZIEEE!!! Erbivora e Luca.

    Luca ma i semi di zucca si mangiano sbucciandoli o tutti interi se li faccio saltare in wok?

    Reply
  4. Ciao! questa ricetta mi fa venire veramente fame, troppo buona la zucca! io la prendo sempre intera proprio per i semi.li pulisco ben bene da tutti i filamenti, aggiungo un pizzico di sale e li faccio asciugare in padella a fuoco non troppo alto, finché scoppiettano leggermente e sono asciutti e croccanti. si mangiano così come sono, con tutta la buccia! per me una delle cose più buone! ciao

    Reply
  5. tutti interi Albero, io li lavo bene bene li asciugo con carta da cucina e poi li faccio asciugare per un po’ di giorni al fresco e asciutto, poi barattolo di vetro e via che li conservi quanto vuoi 🙂

    Reply
  6. Albero come al solito le tue ricette spaccano, incontrano troppo i miei gusti!! Ti adoro!! Io pure ho messo da parte i semi che si possono sgranocchaire così certo, ma a dire il vero quest’anno volevo provare a piantarli. Se combino qualcosa vi aggiornerò! 😀

    Reply
  7. E’ un sogno a colori o é tutto vero? 😯
    E domani me la magno eheh :mgreen: !!!
    Bravo 😉 !

    Reply
  8. Ma che bella! E bella anche la foto di presentazione 😉

    Reply
  9. Grazie a tuttiii !!! e grazie per i consigli! stasera provo i semi con i cavoletti 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti