Ingredienti:
pasta ziti tagliati
zucca
polpa di zucca
olio evo
sale, pepe
peperoncino secco
vino rosso
cipolla
aglio
prezzemolo
1/2 dado vegetale
Procedimento:
Pulire e tagliare 1/2 zucca (medie-piccole dimensioni). Conservare tutta la polpa interna privandola dei semi (che non butteremo). Una fetta di zucca andrà nel forno per 1/2 ora a 200°. Il resto tagliare a tocchetti. In padella soffriggere in olio evo cipolla tritata e 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine. Aggiungere tutta la polpa interna e far rosolare. Aggiungere 1/2 dado vegetale e far sciogliere continuando a rosolare il tutto. Una volta sciolto aggiungere 1/4 di bicchiere di vino rosso e mescolare. Dopo che il vino finisce di creare fumo aggiungere 1 peperoncino secco, i tocchetti di zucca e successivamente 1 bicchiere di acqua. Pepe e sale. Far bollire e cuocere. Quando i tocchetti diventano morbidi la cottura è ultimata, se c’è troppo liquido di cottura potete continuare a cuocere finchè diventa salsina. A parte cucineremo la pasta (ziti tagliati 33 Divella). Scolare e mettere in padella con i condimenti, mescolando facendo insaporire. Nel piatto una spolverata di pepe, un pò di prezzemolo e olio evo crudo. Anche sulla fettina di zucca sulla quale va anche una spolverata di sale. Con i semi non so ancora cosa fare, li ho lavati, fatti asciugare e conservati in un boccaccetto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Abbiamo la stessa ciotolinaaa!!!
Comunque: ottima pasta. Sugosa, gustosa, autunnale…e ottima la scelta degli Ziti. La solita classe, AlberoLunare.
mi inchino.
i semi io li faccio seccare dopo averli lavati bene bene e all occorrenza o li sgranocchio così come sono o li faccio saltare in wok con qualche verdurina, oppure li aggiungo alle insalate , ai porridge, allo yogurt….:-)
bless and love!
GRAZIEEE!!! Erbivora e Luca.
Luca ma i semi di zucca si mangiano sbucciandoli o tutti interi se li faccio saltare in wok?
Ciao! questa ricetta mi fa venire veramente fame, troppo buona la zucca! io la prendo sempre intera proprio per i semi.li pulisco ben bene da tutti i filamenti, aggiungo un pizzico di sale e li faccio asciugare in padella a fuoco non troppo alto, finché scoppiettano leggermente e sono asciutti e croccanti. si mangiano così come sono, con tutta la buccia! per me una delle cose più buone! ciao
tutti interi Albero, io li lavo bene bene li asciugo con carta da cucina e poi li faccio asciugare per un po’ di giorni al fresco e asciutto, poi barattolo di vetro e via che li conservi quanto vuoi 🙂
Albero come al solito le tue ricette spaccano, incontrano troppo i miei gusti!! Ti adoro!! Io pure ho messo da parte i semi che si possono sgranocchaire così certo, ma a dire il vero quest’anno volevo provare a piantarli. Se combino qualcosa vi aggiornerò! 😀
E’ un sogno a colori o é tutto vero? 😯
E domani me la magno eheh :mgreen: !!!
Bravo 😉 !
Ma che bella! E bella anche la foto di presentazione 😉
Grazie a tuttiii !!! e grazie per i consigli! stasera provo i semi con i cavoletti 😉