Pennette integrali gluten free con pesto di pistacchi e granella. Da buona siciliana, un piatto semplice e veloce della tradizione per una domenica all’insegna dei profumi del pistacchio di Bronte.
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di pasta integrale di riso
240 g circa di pistacchi già sgusciati
acqua qb
70 g di olio evo
basilico qb
sale qb
Procedimento:
Sbollentare i pistacchi per circa 5 minuti in acqua bollente e scolarli. Con pazienza eliminare la buccia sottile dei pistacchi. Adesso aiutandoci con un mixer ad immersione prepariamo il pesto, aggiungendo prima i pistacchi, poi il basilico, l’olio evo e il sale qb. Frulliamo il tutto, aggiungendo poco alla volta un po’ di acqua sino a ottenere un pesto abbastanza cremoso. Cuocere la pasta che più preferite e finite spolverando sul piatto della granella di pistacchio.
N.B.:
Se il pesto risultasse troppo compatto, diluirlo con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, prima di servirlo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra deliziosa! Io poi i pistacchi me li mangerei anche a colazione, quindi la proverò di sicuro 😀
Ottimo! Da provare questo pesto 😉 !
Che meraviglia di pasta! Brava
oddiomio che buono!
Marie: che brava, hai anche spiegato bene come fare il pesto…e senza aglio 😯 ma è mitica!! 😀
però, aglio e pistacchio anche se non sembra sono divini assieme 😀
Buona tantooo…. Una delle cose che più adoro della cucina siciliana… Il pistacho! 😉