Ogni tanto mi regalo una confezione di cereali precotti (di quelli tipo parboiled) che impiegano solo 10 minuti a cuocere. Sebbene io preferisca quelli “veri” perchè posso sceglierli integrali, non nego che è molto comodo avere a disposizione qualche cereale a cottura rapida, in modo da poter variare rispetto alla pasta anche quando il tempo è tiranno!
Ingredienti:
cereali precotti
acqua
finferli
olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo
Procedimento:
Un modo semplicissimo per condirli è con i funghi, in questo caso avevo trovato al mercato dei finferli freschi, raccolti e non coltivati, ed è stato sufficiente far appassire velocemente i funghi con poco olio evo e 1 spicchio di aglio. E’ importante non sciacquare a lungo i funghi sotto l’acqua, perchè altrimenti perdono il loro profumo, la cosa migliore è spazzolarli delicatamente per togliere polvere e terriccio, oppure pulirli delicatamente con un panno umido. Se proprio serve sciacquarli, bisogna farlo molto velocemente ed asciugarli bene subito dopo. Ai funghi ho aggiunto i cereali e un volume circa doppio di acqua (sufficiente a coprirli bene) ed ho lasciato cuocere 10 minuti dal bollore. A cottura ultimata si può, anzi, si deve aggiungere del prezzemolo fresco e volendo una bella spolverata di lievito alimentare in scaglie!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao mammafelice e perchè no? In casi estremi ma anche diciamocelo quando ci si sveglia con la pigrizia addosso questi piatti sono proprio l’ideale. Besos 😉
Questo piatto mi ricorda le scorpaggiate di finferli che facevo da ragazzina quando il mio babbo (che era un grande fungaiolo), raccoglieva tantissimi tipi di funghi e tra questi i finferli erano tra i miei preferiti 🙂 Salutone
E’ proprio vero! A volte i cereali precotti sono una manna dal cielo 😉 !
Peccato solo che io sono negata a raccogliere funghi…. 🙂