Cugini di questi involtini primavera qui. Un grazie di cuore a Maktuub per l’ispirazione.
Ingredienti:
6 cialde di farina di riso per involtini primavera
2 spicchi d’aglio schiacciati
1/2 cavolo (avevo un crauto, ma vanno bene anche verze o altro) affettato finemente ma non troppo
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
olio evo
salsa di soia
paprika (facoltativa)
Preparazione:
Scaldare olio e aglio nel wok. Aggiungere il cavolo e farlo saltare brevemente. Incoperchiare e far stufare finchè si intenerisce rilasciando la sua acquetta. Verso fine cottura aggiungere uvetta, pinoli e sfumare con la salsa di soia. Far ritirare il sughetto e spegnere il fuoco.
A questo punto preparare le cialde di riso seguendo rigorosamente le indicazioni di Mak, pena lo “svampamento” irreparabile delle stesse. Posizionare un cucchiaio di cavoli al centro di ogni cialda e richiuderle a pacchettino.
Disporre i saccottini su una placca rivestita di cartaforno, irrorare con un filo d’olio e salsa di soia e, se piace, un tocco di paprika e passare in forno caldo per una decina di minuti.
Per una presentazione più chic servire contornando con il cavolo avanzato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Senti….a cena non so cosa mangiare…ce la fai a mandarmene un po??????
noooo ti pregooooo…. domani devo procurarmi assolutamente le magiche cialdine di farina di riso!!! non sapevo nemmeno che esistessero queste geniali cosine! Si imparano un sacco di cose, qui… non si riesce a starvi dietro!!!
ooo…che bello che li hai fatti!!! esteticamente sono anche piu carini!!! spero di esserti stata utile riguardo a come “maneggiare” le cialde perchè pe rme le prime volte sono state disastrose! 😀
dev’essere buono con questo condimento, i prossimi li farò ispirati a te! un bacione!!
bella anche la versione autunnale! delicata di sapore e di colori!
😉
wow marina anche tu sei brava ad impacchettare come mak!!! devo provarli a fare….solo che ho paura di cosa ne verrà..perchè avendo misure sproporzionate…temo che usciranno degli scatoloni altro che saccottini 😯
li voglioooooooooo
a meeeeeee!!! Devo trovaree queste cavolo di cialdine di riso…. 🙂 ogni volta che leggo i vostri esperimenti cinesi….mi viene una vogliaaaa
le voglio anch’io le cialdine di riso!
ora mi impegno a trovarle, questa ricettina e’ molto stuzzicante
ma che sciccheria!!! bene, da lunedì si scatena la caccia alla cialdina.