Baiocchi vegan

Finalmente siamo riuscite ad ottenere la pasta frolla che abbiamo sempre desiderato!! 😀 E ovviamente condividiamo con voi la ricettuola… 🙂 baci grandi a tutti!! E buoni biscotti :mrgreen:BaiocchiINIZ
Ingredienti
:
45 g di nocciole
55 g di zucchero di canna integrale
180 g di farina di farro
1 C di no-egg (7 g)
45 g di fecola
75 g di olio di semi
40 g di siero di kefir (di granuli da latte adattati ad acqua)

Ingredienti per il ripieno:
100 g di nocciole
50 g di acqua calda
1 C di olio di girasole
3 C di zucchero di canna integrale
1 C di cacao amaro
50 g di cioccolata fondente (sciolta a bagnomaria)

Procedimento:
Frullare nocciole e zucchero. Unirvi tutti gli ingredienti secchi ed amalgamare. Aggiungere l’olio, il kefir ed impastare fino ad ottenere una frolla. Lasciar riposare 1/2 ora in frigo. Estrarre e stendere tra 2 strati di carta da forno (operazione da fare delicatamente poiché è molto friabile).  Vi consigliamo di usare una teglia ben piana, noi la prima volta li abbiamo fatti su una teglia tutta storta e non combaciavano per niente!!:lol: Ecco la foto del primo tentativo.PrimiBISCOTTI
Formare i biscotti ed infornare a 190° per 15 minuti. Far raffreddare su una gratella. Una volta freddi, farcire una metà con la veg-nutella e chiudere con un’altra metà. 😛 Ecco il loro profilo! Da leccarsi i baffi… 😀BaioccoLATO
Il Punto:
L’utilizzo del kefir ci ha permesso di ottenere una frolla proprio come la desideravamo!! 😆 Da cruda è molto delicata, ma una volta cotta la consistenza è perfetta!! 😎

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa sfornata è paradisiaca!! 😛 Io sono stata sempre amante della frolla e avere nuove versioni e idee mi alletta molto. Infatti dalle foto si vede che la frolla è venuta benissimo! Ma la nutella è la nutella paradiso?…l’ho detto….paradisiaci baiocchi!! Buonanotte Fiorellini 🙂

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  2. ostia i balocchi! ne ho mangiati a camionate da bimbo! 🙂 siete le numero unissime

    bless and love!

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  3. Mamma mia sto sbavando e la lingua mi é arrivata fino a Rovereto 😯 !!!
    Meraviglia delle meraviglie che solo voi, Fiorellini fatati, potevate preparare 😆 😆 😆 …
    Questi devo assolutamente farli 😉 … Trooooppo buoni… 😀

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  4. Ma dai io adoravo follemente i baiocchi!! Che delizia 😛 Sentite carissime ma l’uso del kefir è per via del gusto oppure per fare un minimo di fermentazione o per la consistenza o altro? In questo non ho più il kefir e mi chiedo se si puo’ fare con il rejouvelac 🙄 voi che ne dite? Bacioni grandi e buon fine settimana!

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  5. Ecco questa è una ricetta che devo provare a fare… :Q___

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  6. Grazieeee <3
    Ame tesoro, sei sempre troppo gentileeee 😀 la nutella è un po' diversa dalla nutella paradiso perché non avevamo internet, e non potendo controllare dosi e ingredienti..l'abbiamo un po' ripescata nella nostra memoria 😀 ma l'idea era utilizzare quella!! Ahah :mrgreen: baciniiii :*
    Luca grazie :* è da un sacco che volevamo provare a farli, ma abbiamo aspettato di creare prima una frolla degna di loro 😆
    Lalina, gioia!! 🙂 sei un amoreeee 😀 con questi biscottini abbiamo dato proprio il meglio di noi! Il prossimo step è provare a farli con la margarina home-made!! Bacioni e buona domenica tesoro :*
    Silvia, grazie mille anche a te tesoro!! Allora, noi il siero del kefir l'abbiamo usato perché una mattina, scolandolo, abbiamo notato che aveva la consistenza proprio dell'albume d'uovo…(l'avevamo lasciato per 48h) l'idea di berlo non ci attirava affatto!! E pensando a qualche potenziale utilizzo ci è subito venuta l'illuminazione di impiegarlo in una pasta frolla… 😀 il rejouvelac non lo conosciamo, quindi non sappiamo aiutarti 😳
    Mela grazie anche a te!! 🙂 se provi ovviamente aspettiamo notizie!! 😆 non te ne pentirai!!

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  7. Ragazze… vi siete superate!! *.* questi sono proprio meravigliosi!! provo a farli anch’io e spero che vengano buoni e belli come i vostri (visto che il mio esperimento con i gran cereale al cacao è stato fallimentare 😛 ) vi baciooo! 🙂

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  8. Gloria grazie milleeee 🙂 ma come i gran cereale non ti sono riusciti? 🙁 ci dispiace un sacco!! 🙁 facci sapere se possiamo aiutarti con qualche consiglio/parere!! 🙂 baci grandi anche a te, e buona settimana :*

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  9. Che meravigliaaa! E’ giusto giusto l’ora del tè, quanto ne vorrei qualcuno *.* Li mangerei secondo il metodo che ho sempre adottato per i biscotti ripieni: 1. Aprire le metà 2. Mangiare la crema 3. Prima metà: inzuppare nel tè; nel frattempo sgranocchiare l’altro disco 4. Recuperare la prima metà spappolosa e gustarla. Ahaha 🙂

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  10. scusate ma il kefir da quel che ne so io viene fatto dal latte, che non mi pare sia un alimento vegano! comunque i biscotti sembrano ottimi!

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  11. Giulia grazie mille tesoro!! 🙂 le diverse fasi che hai descritto per mangiare i biscotti ripieni, sono perfette!! 😆 ahahah

    Lina grazie per i complimenti!! 🙂 il kefir può essere di latte animale, latte vegetale o acqua! Noi l’abbiamo preso di latte animale da dei ragazzi che lo regalavano qui a Roma, poi l’abbiamo riadattato ad acqua (è scritto anche negli ingredienti della ricetta stessa)…quindi puoi stare tranquilla, il nostro siero era pienamente vegan!! 😀 baci

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  12. Ciao carissime, scusate se vi rispondo solo adesso 😳 Non mi è mai successo di ottenere questo simil-albume col kefir: interessante! Capita a fagiuolo che non conosciate il rejouvelac perché ho delle esperimentazioni in corso che presto condividero’: affaire à suivre 😎

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  13. @GiuliaJul: anch’io pratico un rituale quando mangio i biscotti ripieni ihihih :mrgreen: !!!
    Prima li apro a metà, poi col cucchiaino raccolgo e pappo la crema; quindi rosicchio le due metà asciutte in modo… concentrico, partendo dal contorno esterno fino a ridurle della grandezza di due monetine e infine le mangio una alla volta 😆 !!!

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  14. @Lali: siamo sulla stessa lunghezza d’onda, slurparsi la crema separatamente è fondamentale!!! Ci vuole tecnica! Ahahahahah 🙂

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  15. Ciao Giulia,
    ho scoperto il tuo sito solo ora e mi sembra fantastico!
    Vorrei fare i Baiocchi Vegan ma non capisco a cosa corrisponda la misura “C” che hai usato per zucchero,olio e cacao.
    Mi puoi illuminare per favore?
    Grazie!!!
    Monica.

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