Ciao a tutte e a tutti! Volevo condividere con voi questo rotolo gustoso! Ormai questa ricetta di veg-frittata è consolidata e approvata, ce ne sono tante versioni, ma già che ci siamo vi presento anche la mia 😉
Ingredienti:
150 g di tofu (autoprodotto)
100 g di farina di ceci
250 ml di acqua
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di olio evo
sale (al bisogno, secondo i gusti)
cavolo cappuccio qb
Ingredienti per la besciamella di carote:
500 ml circa di latte di soia (autoprodotto)
2 carote
1 cucchiaino pieno di curcuma
1 spicchio di aglio
2 cucchiai pieni di farina (io integrale)
1 pizzico di pepe
sale qb
Procedimento:
Pulire, tagliare e stufare il cavolo cappuccio (io senza olio), riservare. Sciogliere in un pentolino la farina con un po’ di latte di soia aggiungendo piano piano il resto del latte per evitare i grumi (come per una besciamella). Pelare le carote e l’aglio e frullare a crudo nel latte con le spezie e il sale. Portare ad ebollizione fino a che non si addensa, riservare. Preparate dunque la veg-frittata mixando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel composto liscio. Se potete, lasciate l’impasto 2 ore in frigo. In una padella antiaderente far scaldare 1 cucchiaio d’olio evo e far cuocere la veg-frittata 10 minuti circa per lato. Prendete un canovaccio pulito, bagnatelo e strizzatelo. Metteteci sopra la veg-frittata, spalmare uno strato di besciamella e poi uno di cavolo cappuccio. Date un giro d’olio evo e arrotolate il tutto fino a formare un salsicciotto, bello stretto dal canovaccio. Mettete in frigo 2 ore, dopodiché tagliate delle belle fettazze e pappate con gusto! Veramente buono 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Divinaaaaaaaa 😀 😀 😀 !!! Non riesco a staccare gli occhi dallo schermo 😆 …
Mi intriga moltissimo la preparazione innovativa e il risultato finale é incredibilmente ricco e accattivante 😉 ! Bravissima 😀 !!!
Ciao Lalina! Grazie mille tesoro 😀 … mi sono dimenticata di dire che l’impasto per la veg-frittata se si puo’ andrebbe lasciato un paio d’ore in frigo. Un bacione e buona giornata bellezza !
Mammamia che buonissimo che deve essere… sto rifacendo la cucina e non posso cucinare neanche un the… tutto smontato tubi, muri… ma appena rimontano tutto giuro che te la copio!
Ciao Fatazucchina! Stai rifacendo la cucina nuova? Copia, copia è un piattino che fa la sua figura 😉
O cielo! Che leccornia!
😀 Ciao Erby!
Silviaaaaa!! Che meravigliaaaa 😀 Mannaggia che abbiamo già dei legumi cotti per cena, altrimenti l’avremmo provata… Per la prossima dose di legumi, tocca a questo per rotolo!! Ha un aspetto davvero appetitoso 😛 come tutte le tue preparazioni!! :*
mi intriga assai la besciamella di carote…mitica come sempre!
bless and love!
Ciao ragazze e ciao Luca! Grazie 1000!! Bacioni :*
Bella e molto invitante, questa ricetta!
Sicuramente buonissima! 😀
Ciao Renata! Grazie mille cara!
La vegfrittata con tofu non l’ho mai provata, sembra proprio morbidissima e scioglievole *.* E anche a me attira un sacco la besciamella con le carote! Ottima soluzione per un lunchbox, la proverò 😀 !
Ciao Giulia! Si’ ti grantisco che è bella morbidosa e al tempo stesso bella compatta da poter lavorare per un rotolo. Prova e fammi sapere 😉
Tesoro vorrei sposarti!!!!! Te l’ho già detto, vero??? 😉 Però vorrei averti almeno più vicina a me!!!! 😀 😀 😀 Spettacolo…ormai le tue ricette le riconosco appena appaiono!!!
Ahhhh…che bella la nuova foto!!!! Bacioni 🙂
Ciao tesoro! Grazie mille! Bacionissimi bellezza :*
Wow, che ideona! Mai sentito dire di besciamella di carote! Mi piace un sacco questa ricetta.
Ciao Veganchic! Effettivamente è stata un’ispirazione improvvisa! Un salutone 🙂