Ciao a tutte e a tutti! Perché “puntarella del cinghiale”? Perché delle mie belle puntarelle (cicoria catalogna) ne è rimasta solo una dopo il passaggio dei cinghiali che ogni tanto vanno a visitare il nostro orto… ovviamente ce la siamo mangiata subito per evitare che si pappassero anche l’ultima! Questa ricetta veganizzata di un classico centro-italico, la dedico ai cinghialotti che abitano la collina dietro casa, che hanno la vita dura in questo autunno di caccia 🙁
Ingredienti:
puntarelle (sarebbe meglio più di una…)
aglio
olio evo
aceto
alga nori
sale, pepe
Procedimento:
Lavare le puntarelle e mettrle in una bacinella con acqua fredda (volendo si puo’ anche aggiungere del ghiaccio). Dopo un po’ vedrete che le puntarelle si arricciano! Tritare l’aglio e mischiarlo con gli altri ingredienti. Emulsionare e condire. Buon appetito!
Nota:
Finalmente ho trovato il daikon! Qui sotto delle belle tagliatelle con una salsa tipo quella di Erbivoraincucina in Raw-fettuccine al pomo-avocado-ro solo che non ho messo né il peperone né la carota: fantastiche! Sento che questo bellissimo ortaggio entrerà a far parte dei piatti favoriti!
Buona serata!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmmh…. 🙂 Sarà la volta buona che mangio le puntarelle *.* !!!
Nella versione classica con le povere alici infatti non mi sono mai piaciute 🙁 !
Io detesto i cacciatori che sparano per hobby a creature inermi 😮 …
In questo periodo quando entro nel bosco prego che si sparino l’un l’altro nel sedere ecco 😉 !
Ciao Lalina! Il bello è che succede tutti gli anni…trattasi forse di selezione naturale? Bacioni :*
Non saprei… 🙄 Sicuramente chi la fa l’aspetti
Per me cacciare é solo una forma di cattiveria 😕 .
Notte d’oro 🙂 …
Notte cara :*
Che belle queste puntarelle e…un saluto ai cinghiali! Notte a tutti
ciao.Si, cattivi.Abbasso i cacciatori e chiunque faccia del male agli altri .
mmmmmmmmmmmmmmhhhh che nuone, io le puntarelle le adoro sipassate in padella con il pomodoro e il basilico. Non parliamo della stagione venatoria……tutti gli anni mi faccio del gran sangue marcio!!!! Lali, non solo sparano a creature inermi…l’ anno scorso nella zona dove io vado per funghi hanno ammazzato anche tre cani!!!!!!!NO COMMENT
Ciao ragazze! E già, pensate che la settimana scorsa nelle Alpi francesi un giovane cacciatore ha sparato a un tipo che stava facendo jogging: un colpo in testa, uno nella schiena e poi braccio e gamba! Roba da non crederci… Sono un pericolo non solo per gli animali ma anche per le persone :@
Chiaretta77 puntarelle basilico e pomodoro? Mmmmm le devo provare 😉
Che buone le puntarelleeeee!! 😀 noi le aspettiamo tutto l’anno, ma durano sempre troppo poco 😀 nostra mamma le fa con sale, olio, e capperi!! Preparate qualche ora prima, così si insaporiscono per bene… Ottime!! 😆 che carini i cinghiali che le hanno gradite!!ahah 🙂 anche noi siamo ovviamente contro la caccia 🙁 poveri piccoli tesori 🙁 si sparassero tra cacciatori se si divertono tanto!! -.-
Ciao gemelline! Devono essere ottime nella versione di vostra mamma! Le provero’ 😉
Sì Madda, è proprio così che la penso anch’io… Altro che Homo Sapiens…delle volte penso che certi uomini potrebbero classificarsi come Homo Virus, perché sporcano e distruggono tutto quello che toccano 🙁
ciao.Si,Homo (et Foemina) “Sapiens”….ma nel male.
Silvia,anche se in ritardo…che puntarelle slurpose.
Grazie Madda 😉
osti quanto sono buone le puntarelle! mitica Silvia come sempre! però manca il peperoncino! 🙂
bless and big love!
Ciao Luca! Tu piccante ovunque eh? Provo e ti dico 😉
Silvia che buone le puntarelle…che non mangio spesso, non le trovo molto qui, ma potrei coltivarle! 😉 Comunque sui cinghiali come ti capisco…il mese scorso sono passati sette tutti in fila (con i piccoli) davanti casa mia!!!! Che belli 🙂
Ah…ogni volta che sento un colpo di fucile sono presa da un fremito e tanta tanta tristezza… 🙁
Eh già Ame, l’unica cosa brutta dell’autunno è che è anche stagione di caccia… che tristezza 🙁